栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

如歌春秋十年载,奏响现代新篇章

时间:2013-10-26 21:54:17  来源:  作者:孙甜甜,李佳文,胡韵卓

韶光门外雄鹰翱翔,终南湖畔碧波荡漾,十年风风雨雨,十年炎炎烈日。跟着着母校深情呼唤的旋律,放飞十载的八方骄子,以及在校学子,教职工,校领导,校本部及其他学校代表在这一天相聚,1026日在这个特殊的日子里在各大学的祝福中迎来我院建校十周年庆典。

IMG_0790.JPG

 

四个大红色气球与拱形气球悬挂在校门口,气球上写着“热烈庆祝西北大学现代学院建校十周年”,那里两头威武的狮子胸前也被戴上了大红花。随着学校各组织部门人员的全部到位,9:30院长在韶光们接待各兄弟院校,并与其在誓言牌下合影留念,并解说誓言,诠释天路的含义。1000整礼炮声响起,在陕西省交响乐乐团的演奏声中大会拉开序幕。校歌的演奏,校旗冉冉升起。各兄弟院校纷纷发来贺电给予母校最真挚的祝福;远方的校友也都送来祝福,希望母校越办越好。“全体现代人将永载史册”这是刘院长对我们所有现代人的期望,也是他对我院的期望。西大校长及其他学校代表,家长代表也都纷纷发言,表达了他们对我院的祝福及希望,远方的校友也纷纷送来祝福,希望母校越办越好。

下午我院校友陆续赶来参加“校友会成立大会”,前来参加校友会的学生都领到了几份精致的礼物,有青花瓷钢笔,钥匙扣,水杯等。校友会会长表示,这些虽是小东西,但是确是能带在身边的,可以时时刻刻感受母校的关怀。校友会发扬“公诚勤朴,仁虔雅健”的校训和“勤奋,严谨,求实,创新”的优良学风,积极提出办好学校的意见和建议,总结交流工作经验,开展各种活动,为母校建设和发展做贡献。

IMG_0923.JPG

晚上19:00整,在大家高呼的倒计声中晚会拉开了帷幕,由各04级到13级学生代表带来的朗诵《我们的心声》,表达了他们对母校的感恩与祝福。校本部及兄弟院校也为我院十年华诞带来了精彩节目。由西北大学带来的舞蹈《如火的青春》让大家眼前一亮,据悉,该舞蹈是由西大学生自己编排的一种具有古典气息的现代舞,通过这个这个舞蹈表达了西大对我院建校十周年的祝贺与期望。由西北工业大学明德学院带来的舞蹈《花影寻梦》主要表现了一个人在睡梦中追求梦想的理念,表达了明德对我院建校十周年的祝福。我院的腰鼓团再一次让观众惊喜,还有我院学姐学长自己编排获过奖的舞蹈也在传承下登上舞台。

晚会结束后,刘院长等校领导与全体演职人员合影留念,至此,我院校庆晚会为我校十周年系列活动画上了圆满的句号。十年校庆是学院发展的里程碑,是继往开来再创辉煌的新起点,衷心希望我院春风桃李磬芳华,佳名美誉传天下。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152