栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

默契配合来比赛 火线运输打头阵

时间:2013-05-10 16:28:05  来源:  作者: 新闻通讯部记者:石璐瑶

 我院2013年春季运动会第一项比赛“火线运输”于416日上午9:50在灯光球场举行。

DSC_7271.JPG

火线运输比赛项目是将每支参赛队伍的12个人分为六组,每组两人合作抬担架运篮球,且每组一次增加两个篮球。比赛开始前,参赛运动员们通过检录进入比赛场地,在比赛场地上都是运动员认真比赛的场景和啦啦队的叫喊声,当然还有认真负责的裁判员。

比赛开始后,参赛运动员们奋力拼搏,抬担架,起跑,换人,放篮球,再次起跑……不敢有一丝懈怠,比赛并不是一帆风顺的,因为担架的平横难以把握,途中掉球的现象时有发生,但即使不顺利,运动员们也都坚持着自己的“跑道”,不抛弃,不放弃,啦啦队的加油声和呐喊声也让运动员们信心倍增。

DSC_7274.JPG

此次火线运输项目的冠军来自动画1201班。赛后,记者对获得冠军的参赛运动员们进行了简单的采访。动画1201班的运动员们首先分享了他们夺冠的喜悦,接下来分享了他们夺冠的诀窍,他们说:“这个比赛项目是展现团队协作力的一个项目,只要人员分工合理,每个人员足够团结,都是可以获胜的,但是有一点我们做的比较好,那就是把女生安排在前面,男生安排在后面,因为后面每换一组人篮球数就要增加两个,考虑到女生体力问题,我们就把男生安排到了后面,所以我们夺冠了。”

一个团队的团结不仅体现在心的团结上,更体现在分工的合理性上,这也适用于我们大学生的学习生活中。

此次火线运输比赛项目于10:50结束,此项比赛后,各位运动员又投入到下一个比赛项目中,在此,希望各位运动员再创佳绩,也预祝本次春季运动会圆满进行。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152