栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

我院第九届春季运动会顺利闭幕

时间:2013-05-10 16:21:49  来源:  作者:(学生记者 娄小倩)

 在这紫香槐盛开的四月,我院迎来了一年一度的春季运动会。经过两天激烈的比赛,我院各运动项目按既定时间比赛完毕,417日下午三点,随着迎面接力项目的完成,本届运动会完美落下帷幕。

领奖.JPG

17日下午四点,在灯光球场举行了隆重的闭幕仪式。刘院长和吴彦森副院长,谷书记等党政领导,陕师大李永明教授,督导办陈丽老师及各相关部门负责人出席会议,我院12级数千名学生参加了闭幕仪式。

《紫香槐之歌》1.JPG

学院团委高培文老师继续主持本次会议。大学生艺术团林中野、温璐、谭凯等九名同学合唱的我院运动会会歌《创造辉煌》拉开闭幕式的序幕,舞动的青春,舞动的生命,向着阳光,他们唱出了属于我们的运动精神。随后由大学生艺术团白惠文、魏婷同学等表演的《紫香槐之歌》歌伴舞,把闭幕式现场的气氛引向高潮,紫色的舞者,穿军装的歌者,刚与柔的结合,站在紫香槐环绕的运动场,一切都显得那么和谐,充满无尽的力量。之后,我院2012级学生代表在体育教学部教师代表马磊等老师们的带领下共同为大家表演了第九套广播体操,引得同学们一阵掌声。

助兴表演结束后,闭幕式正式开始。在我院军乐团演奏的雄壮的国歌和昂扬的校歌中,我院国旗仪仗队的同学们以标准的礼仪规范缓缓升起国旗、校旗。

仪仗队同学升国旗1.JPG

接下来,我院副院长王好学致闭幕词。首先,他对本届运动会圆满结束表示祝贺,在本届运动会上取得优异成绩的代表队和个人表示祝贺,向本届运动会的全体裁判员老师和运动员表示慰问。他表示,在本届运动会中,12级全体师生再次展示了建校之初刘院长提出的“参与第一,比赛第二。团体第一,个人第二。竞智第一,竞力第二。”的运动宗旨。再次,我院在注重学业发展的同时,学生的体育素质也是刘院长一直关心的问题,八个自创的比赛项目,体现出的是团体之间的协作和团结,最后,他希望同学们把在运动会上学到的团结、拼搏的精神用到以后的学习生活中,取得更大的进步。

随后,本届运动会副总裁判长史永刚和陈璐老师分别宣读本次运动会的获奖名单,最佳组织奖,体育风尚奖等的获奖班级、最佳裁判员等多个奖项,为本次运动会大力支持、付出汗水的学生会、青年志愿者服务团、大学生艺术团、仪仗队等组织表示感谢。之后,到会领导分别为获奖班级颁发奖状和锦旗。欢呼声此起彼伏。

颁奖结束后,刘院长发表简短的讲话,院长说,我们学院自然条件优越,但这次因为终南湖的维修工作尚未完成,院长为没能举行的我院特色比赛项目水上运动深感遗憾,并表示,在为期一个月的体育节中,水上运动在终南湖一切准备就绪后举行,欢呼声、掌声回应着院长。最后,第九届运动会在刘院长的“我宣布 西北大学现代学院第九届春季运动会胜利闭幕”中成功落下帷幕。

刘院长宣布运动会圆满闭幕--学生记者吕达拍摄.JPG

深情悠远的《紫香槐之歌》再次响起,紫香槐依旧烂漫,阳光依旧刺眼,再会,我们的第十届春季运动会!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152