栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

仪式暨第九届春季运动会开幕式

时间:2013-05-10 16:15:16  来源:  作者: 学生记者 穆璟

 20134169点到9点半,在阳光灿烂的日子于灯光球场举行了西北大学现代学院2013年度“阳光体育运动”启动仪式暨第九届春季运动会开幕式。

DSC_7848.JPG

主持人张如羽宣布启动仪式和开幕式开始,并介绍参加仪式的学院领导和老师。首先进行第一项奏国歌、升国旗,奏校歌、升校旗,接下来谷亚成书记致开幕词,介绍我校阳光体育运动的宗旨和意义。紧接着运动员代表和裁判员代表分别宣誓,谨遵运动会规则,发扬团队协作、参与第一的精神。随后刘家全院长宣布西北大学现代学院2013年度“阳光体育运动”启动仪式正式启动、第九届春季运动会开幕式正式开始。之后腰鼓艺术团展示了气势恢宏的精彩表演,赢得了同学们的阵阵喝彩。最后主持人宣布开幕式结束,运动会正式开始。

大一全体运动员在体育老师的带领下在田径运动场进行检录,上午10点到12点进行了火线运输和步调一致两项比赛。下午2点到6点进行了有轨电车、搭桥过河、默契大绳和寻找水源四项比赛。

下午4点到6点,共有59支参赛队参加寻找水源这一项目。每队10名同学分为5组,每组2人,各队第一组同学分别拿着托盘、杯子跑向大桶盛水,将盛好水的杯子放在托盘上,队员共同抓着托盘两侧的绳子按原路返回,返回路线上完成设定的障碍,到达终点后将水倒入指定小桶中,接下来的4组同学循环完成。最后哪一队的水最多,那个队伍获胜。

汉文1202班和国贸1202班在比赛过程中相当激烈。汉文第一组同学一马当先抢先占道,两位同学非常默契地穿越各种障碍,几乎将满杯的水运到了小桶中,为第二组同学赢得先机,汉文拉拉队和辅导员老师在旁边加油助威,一直提醒两位同学要稳要慢,把托盘往平往低放,不要慌,第二组也出色完成任务。同时,国贸的第二组同学由于过箱子时踩空,不小心将三杯水撒掉了,非常可惜,但国贸的第三组男士队员非常迅速地占道,比汉文第三组快了几步。直到五组全部比完,同学们都冲到裁判员身边看称水情况,期待着最后结果。最后汉文1202班的同学获胜,赢得了全赛第5名的好成绩。

DSC_7848.JPG

趣味运动会不仅提高了同学们的协作能力与智取精神,而且在锻炼了身体的同时又增进了友谊,让团队精神在“阳光体育运动“中蔓延开来。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152