栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

我院第七届大学生文化艺术节胜利闭幕

时间:2011-06-20 11:41:44  来源:  作者:

        在“红五月”这个激情流溢的日子里,我院校园文化活动如火如荼地开展着。6月16日晚,伴着习习的凉风,我院第七届大学生文化艺术节在灯光球场隆重闭幕。刘院长出席闭幕式,我院党总支谷亚成书记等院领导及各部门负责人、辅导员老师与我院09、10级数千名同学参加了闭幕式,学院驻地党政领导与当地村民也赶来与我院师生共同度过一段美好的时光。


  近几年来,我院大学生青年志愿者服务团的同学们对学校周围的几所小学的一直连续进行着支教活动。今年5月,我院师生又为邻近的三所乡村小学的上百名留守儿童和贫困学生赠送了数百件学习用品和体育用品。为了表示对我院师生的感谢,在闭幕式正式开始前,进步小学一群活泼可爱的小朋友们带来了他们的特别朗诵节目《五月的鲜花——献给西大现代的哥哥姐姐们》,孩子们情感真挚的朗诵为本次闭幕式增加了特别的色彩。


  随后,闭幕式在昂扬激越的校歌声中拉开了帷幕。王新亮、王梦两位同学主持闭幕式。由于本次闭幕式上要进行学院于去年新设的学业成果、成就奖与校园文化奖的首次奖励,两位主持人便先把这三项奖项进行了介绍。这三项奖是去年由刘院长提议设立,用于表彰奖励同学们结合自己的学业,积极参加校外各种比赛并获了奖的情况。本次奖励,这三项涉及同学有几十人之多。另外,本次闭幕式上还要奖励优秀毕业生、优秀团干部等。随后谷书记上台宣读了相关获奖文件以及获奖同学名单,在热烈的掌声中,获奖同学代表依次上台,几位院领导为获奖同学代表颁发了奖状和荣誉证书。


  颁奖结束后,主持人宣读了我院在2010——2011学年取得的各项建校与办学成果,当听到我院这一学年来取得了这么多的荣誉时,在场师生的掌声不断响起。


  接下来,文艺晚会开始。曾在2010年在校内校外演出引起巨大反响的大型音乐舞蹈剧《兰花花》选段首先上场,这是《兰花花》舞剧中场面最宏大的一段,一队几十人的扇子舞与另一队几十人的腰鼓舞先是轮番上场,接着又一起上场,其舞姿美仑美奂,其舞阵撼人心弦。应该一提的是,这一次上场的同学已全部换成了新同学,而去年的同学因为升到了高年级,开始忙自己的学业了。当然,今年的表演由于有学姐们去年的示范基础,所以就更显得炉火纯青一些。接下来同学们奉献出的精彩节目依次有歌伴舞《和谐大家园》、对口说书《誓者》、现代流行风格的《红歌大联唱》、舞蹈表演《剪纸姑娘》等,充分展现了“现代”学子在思想上追求主流,在才艺上身手不凡的良好状态。


  到此节目暂停。在主持人的热情介绍中,获得“省级优秀毕业生”称号的权帅男等七名同学依次登场并发表他们即将离开母校的感言。他们回顾了四年来大学母校的巨大发展和自己的顺利成长,几位同学一致表示,现在即将离开大学母校,他们心中有很多的不舍。他们很感谢母校对自己的精心培育,有的同学还特别表达了对院长、对辅导员老师的感激之情,表示今后一定会将《认真,让我们迈向成功》、《敬重,让我们告别平庸》等等这些母校的经典警句牢记在心,将来以优异的成就回报母校。


  即将毕业的同学的肺腑之言激起了台下同学的阵阵掌声。


  文艺表演继续进行。我院器乐团的同学们表演了葫芦丝合奏《军港之夜》,葫芦丝是一种民间乐器,同学们悠扬悦耳的吹奏贏得了台下阵阵掌声。接着一段地道的《拉丁舞》激情登场。在今年四月份获得第十一届“西部杯”国际标准舞全国公开赛第二名的冯姜江、赵婷两位同学再次以优美的舞姿让在场观众领略了拉丁舞的魅力;接着,由播主专业同学集体朗诵了刘院长在建校初期的词作《紫香槐,我心中的爱》。这样的朗诵曾在05年由我院04级同学第一次搬上舞台,此后,由于有了以此词创作的歌曲《紫香槐之歌》在校园的传唱,《紫香槐,我心中的爱》的朗诵再未进行过。整整六年过去了,学院从桃园迁到了终南,04级同学也已毕业了好几年,现在再由10级播主同学重诵这首歌词,除了一样的饱含深情挚爱外,当然就是更专业了,这也反映了六年间我院的发展成长与成熟。


  随后,由我院大艺团的漂亮姑娘们演出舞蹈《春天的芭蕾》,这是一段富含芭蕾舞动作元素的现代舞,同学们的舞姿优美而洋气,把青春的活力,女性的美丽充分展现出来,表达了“现代”学子高雅大气的精神风貌。


  最后,由我院青年教师代表学院参加陕西省高校教职工体育舞蹈比赛并获得优秀展演奖的表演——《中国风》将整场晚会推向了高潮。此项舞蹈以两首红歌《黄河大合唱》和《东方红》乐曲为伴奏曲,以动感健美操与舒缓太极拳相交替,一快一慢,一激一缓,快时动作齐整麻利,节奏强烈,慢时动作优雅舒缓,风轻云淡,同时又有红歌伴奏,引起台下同学们发出少见的激动喝彩声,而掌声更是如阵阵滚雷。当舞蹈嘎然而止时,刘院长带头站起来为这一节目鼓掌。


  在一片欣然愉悦的气氛中,本次闭幕式圆满落幕,刘院长等院领导与全体参演人员合影留念,记录下这一美好的时刻

9652bcf70b9b1f2a9fa2761e81386e32.jpg

 6月16日晚,我院第七届大学生文化艺术节在灯光球场举行闭幕式

f00777cf1642b8736517fb20f51dcc40.jpg

谷书记宣读相关获奖文件以及获奖同学名单

fe352aed3916f161b348aaffb04097fc.jpg

刘院长等院领导与全体参演人员合影留念,记录下这一美好的时刻

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152