栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 文体活动

竞技场上显身手 篮球联赛展风采————我院第七届“紫香槐杯”篮球联赛圆满结束

时间:2011-11-21 11:56:15  来源:  作者:记者团

        我院一贯注重校园文化的品牌性活动建设,为了更进一步丰富同学们的课余生活,培养同学们的集体主义观念以及落实“阳光体育”的精神,由我院体育教学部主办,团委、学生会协办的第七届“紫香槐杯”篮球联赛循环赛于10月24日顺利开赛。经过近一个月的激烈逐角,比赛于11月18日圆满结束。我院行政副院长王好学老师,学生处成同生老师,教务处纪桢老师等与我院部分教工以及数百名同学共同参加了闭幕式,并观看了一场教工代表队与同学代表队精彩的篮球表演赛。

      “紫香槐杯”篮球赛是我院每年都要举行的一次大型的学生团体活动,活动开展以来,学院领导大力支持,我院广大师生积极参与,所以每年的比赛都达到了非常好的效果。

        今年的联赛共分两个阶段进行,首先是代表队的选拔赛,通过初赛在09级、10 级、11级报名的同学中选拔高水平的运动员组成各年级代表队;然后才是名次决赛,选拔产生的09级男生1支代表队、女生1支代表队,10级男生2支代表队、女生1支代表队,11级男生3支代表队、女生1支代表队分别以小组循环制的形式参加男女生决赛,最终决出男生代表队和女生代表队的冠亚军。

        11月16日下午,在历时二十多天的激烈竞争后,最终胜出的09级男子代表队1队,10级男子代表队1队、2队和11级男子代表队1队、2队、3队,09级女子代表队、10级女子代表队、11级女子代表队在我院篮球场同时展开对决,比赛在同学们的喝彩声中拉开序幕。

        开赛不到一分钟,赛场上的欢呼声就不断响起。第三赛场的10级代表队1队率先拿下第一球,争得宝贵的第一个2分,11级代表队2队也不甘示弱,三分钟后也拿下了一个2分的好成绩。第二赛场的女子队的比赛同样精彩,11级代表队拿下一个2分球后,10级代表队立即展开“追击”,上半场结束,10级代表队就以21:16的成绩领先了11级代表队5分。比赛在激烈地进行着,拉拉队员们的情绪和呐喊也随着比分的变化此起彼伏,赛场上一片沸腾。最后,男子组11级2队最终拿下了男子组的冠军,09级代表队1队和11级代表队3队分别获得亚军和季军;女子组10级代表队获得冠军,11级代表队和09级代表队分别获得亚军和季军。

        全部比赛结束后,11月18日下午,获得本次比赛男子组冠军的11级代表队与我院教工代表队进行了一场精彩的表演赛,随后,我院在学院西操场举行了简短的闭幕式。副院长王好学老师,教务处纪桢老师,学生处成同生老师、王和平老师等与我院数百名同学代表参加了闭幕式。

        体育教学部屈涛老师主持闭幕式。他表示,在联赛中,各参赛队表现出了积极向上,努力拼搏的精神,这充分体现了我院同学的团队意识和集体主义观念,他希望同学们在比赛结束后,能更进一步增强各专业、各年级之间的联系,用在比赛中收获的这种积极向上、充满活力的精神风貌感染更多的同学。

        接着,体育教学部郭剪老师宣读了本届篮球赛获奖名单,王好学老师、纪桢老师等依次为获奖的代表队颁奖并合影留念。

        最后,王好学老师高声宣布:第七届“紫香槐杯”篮球联赛闭幕!至此,本届篮球赛画下一个圆满的句号。

03bb1288f45bce4fc6753f273438330d.jpg

男子篮球决赛激情上演

30bb2d9a7ed948d1396294027027ea33.jpg

总裁判屈涛老师宣布比赛结果

ba8891d52e7a099e2151a968146a341d.jpg

所有获奖班级代表及个人合影留念

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152