栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

我在这里,拥抱你的单纯

时间:2018-07-17 13:00:43  来源:  作者:

我在这里,拥抱你的单纯

——宝鸡扶风支教队

我想永远

看见世间单纯的笑脸

 

微信图片_20180718173438.jpg微信图片_20180718174201.jpg

今天,我们依然坚守在这里。比起刚来到这里的时候,我们更加平静,更加适应这里的生活,支教对于我们来说原本是那么陌生,那么遥远,但在今天,当我们站上那三尺讲台的那一刻起,所有激动与担忧都化作云烟飘散而去,在我们身上更多了一份责任与担当。

微信图片_20180718173438.jpg微信图片_20180718173516.jpg

我们喜欢孩子,喜欢孩子们的天真无邪,喜欢孩子们的活泼好动,更喜欢孩子们的稚气未脱,不懂得世俗,所以,我们来到了这里,我们将自己近二十年的所学化作力量,想要撑起这座学校的天空和孩子们的梦想,现实与理想的区别就在于,你不种下种子,就无法收获果实。

微信图片_20180718173450.jpg微信图片_20180718173510.jpg

每当看到孩子们那双渴望知识的大眼睛,我们的内心就充满了力量,因此,每次上课前,我们都会充分地去准备课程,每天晚上都会对一天的上课情况进行总结,工作总会持续到深夜,但我们未曾觉得疲惫和厌烦,因为我们身上背负着孩子们的渴求与家长的期望。

微信图片_20180718173450.jpg微信图片_20180718173510.jpg

短短的几天时间,我们能带给孩子们多少知识?恐怕不多,孩子们背篇课文可能都需要许久,可支教的目的并不在于能传授给孩子们多少书本上的知识,而是让他们能够有机会了解外边的世界,孩子们的内心很小,但世界却很大,我们要为孩子们种下希望的种子,让他们的理想足以撑起整片天空。

 

 

 

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com