栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

筑梦梁山,为爱行千里

时间:2018-07-12 12:19:59  来源:  作者:

 筑梦梁山,为爱行千里

 
竹马君  西大现代青视野  3天前
凝聚青年青春的梦想  坚信青年发声的力量
 ——共青团西北大学现代学院委员会
 
 
感知世界、感受生活、亲身体验。
 
随着2018年7月12日暑期“三下乡”实践活动仪式的开启,我们全体队员怀着憧憬期待的心情向着山东泊水梁山进军了。
 
筑梦梁山,为爱行千里
路途颠簸,旅途劳顿。迎着初升的太阳,伴随着夹杂柳条清香的微风,社会实践团来到了目的地——徐集碱柳小学。孩子们整齐地坐在凳子上,睁大着自己天真的双眼好奇的望着这些“陌生人”,我们实践团队员们一一向他们做了简单的自我介绍。
 
微信图片_20180718162434.jpg微信图片_20180718162443.jpg
 
 由于这里的孩子们日常交流常用当地方言,孩子们缺少普通话交流的语言环境,让我们实践团队员们与孩子们交流有些许困难,所以我们开展了一堂讲普通话课,“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑……”简单的绕口令,我们用标准的普通话给孩子们提供了一个自我介绍的模板,孩子们在刚开始的时候显得有些羞涩。但是在实践队员们的鼓励下,孩子们开始勇敢的表达自我,让孩子们逐渐融入课堂氛围,给孩子们树立一个信念:出口成章普通话,沟通世界无极限。同时,我们也不禁对小朋友们单纯、可爱、充满好奇心等品质而触动。
 
 
微信图片_20180718162452.jpg 微信图片_20180718162502.jpg
 
 
我们给大家讲了安全教育的知识,希望安全教育深入孩子心中。 实践团队员们准时来到教室,给学生们开展了绘画素描课以及音乐课,让孩子们提升自己的兴趣爱好。放学时,实践团的队员们组织孩子们排队有序的离开校园。对于今天的活动我们开了一个简短的总结,对于今后的工作有个更好的发展积累经验。
 
 
 
微信图片_20180718162510.jpg微信图片_20180718162513.jpg
 
 
时光总是如此的短暂,一天的时间很快就结束了,普通话的推广对学生们来说意义重大,队员们将继续宣传讲好普通话。此次活动进展顺利且有意义,不仅与孩子们融洽相处,也让我们实践团的队员们感到充实又幸福。 奉献爱心,快乐自己,我们期望能够透过支教实习这样一种形式,给予他们更多的帮忙,将自己的爱心奉献出去,告诉他们这个社会有很多很多关注他们的人,有很多很多富有正义感职责感的人愿意帮忙他们。期望透过我的努力能够给他们一个更加灿烂完美的未来。
 
 
微信图片_20180718162516.jpg微信图片_20180718162520.jpg
 
 
 锤炼精神,锻炼品质。毫无疑问支教地区的条件是十分恶劣的,支教工作是繁重而辛苦的,期望能够透过支教的工作不光给他们带去温暖,也能够锻炼我们实践队员吃苦耐劳的精神,体验不一样的生活,变得更加的珍惜我们拥有的一切。
锤炼自己的人格品质
 
提高自己的精神境界
 
筑梦梁山
为爱行千里
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com