栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

梁家河会议——社团联合会

时间:2018-06-28 18:47:41  来源:  作者:

bcbb677a7e10c8a7828a3ad1451b49d3.jpg

 西北大学现代学院社团联合会于2018年6月26日在文法楼201召开了纪实文学《梁家河》学习会。

742e089c6e79b3ae72d8f6ccb1ac2450.jpg

出席本次学习会的有团委司亚老师,主席李丛政同学,秘书长杨静同学,副主席南天月同学,副主席张会东同学,副主席李珺同学以及社联各部门部长和干事。

39ec40ce0ad8b8aa20267fd8dfe8a1d6.jpg

首先主席李丛政同学为我们概述了《梁家河》四部分内容。第一部分记录了习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分讲述了当年与习近平交往中的小伙伴们获得了哪些人生大学问,进而提升了他们的人生境界,影响了他们的人生道路;第四部分通过梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,为读者展现了梁家河村翻天覆地的巨大变化。

学习会第二项内容由学生代表岳明瑶,张慧敏朗诵《梁家河》片段

0c69f682248a13d782e1928e9e6f74ec.jpg

f2909a9c7302eadbe98052bde3fbdd0b.jpg

学习会第三项由同学代表卢季雨,赵苗分享《梁家河》学习心得。同学们在他们的讲话中深切的感受到了梁家河精神:凡事必须实事求是结合实际;工作必须真心实干;知难而进,永不妥协。

 

22738f8224ee6a8cb5b26c2f2c0f58bd.jpg

最后团委司亚老师对此次学习会作出了总结,司亚老师告诉我们在现在这个美好年华需要多读书来充实自己,现在社会更新速度比翻书还要快,只有不断读书充实自己才能让自己取得成功。通过此次学习会,同学们受益匪浅。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com