栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 延安鼓舞青春队

时间:2017-07-10 21:32:14  来源:  作者:

   7月9日是孩子们假期的最后一天,也是我们支教的第二天。可能是因为要分别,所以小朋友们来的格外的早。进入教室后,我们先把昨天布置的作业进行了点评和讲解,随后对他们进行了常规的作业辅导。孩子们对待学习的认真态度,让我们感受到了他们对知识的渴望。

1.jpg

在进行完文化辅导后,彭老师又把孩子们聚集起来教他们画画。他们拿起水彩笔涂涂画画,仿佛进入了自己创造的童话世界中,一只只小动物画的惟妙惟肖。在其他同学画画时,黄静茹同学的手工作业也在老师的帮助下圆满完成。

在下课之前,我们将提前准备好的礼物拿出来送给孩子们。相聚总是短暂的,中午12点家长陆续过来接孩子,在依依不舍中,我们和家长一起将孩子送上校车。

2.jpg3.jpg4.jpg

 

为期两天的支教活动圆满结束!这其中有快乐、有难过、有劳累但更多的是收获。希望这些孩子们能好好学习,快乐成长,永远保持纯真快乐的笑容

5.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com