栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 蓝田玉山队《太阳队辅导之路(二)》

时间:2017-07-09 21:49:56  来源:  作者:

    7月8日,社会实践第三天,同学们和孩子们接触的第二天,较比第一次有明显的改变,孩子们都积极学习,听从同学们的教导,同学们比昨天的表现都有了显著地改变,从一开始的不熟悉,有些拘束到后来的,了解和熟悉,大家心与心的的距离也更加贴近了。

1.jpg 

    早上我们六点半起床洗漱结束后,有大量学生就已经在教室外等候上课,一到了八点大家都进教室有序的上课。

    在课堂上,我们针对不同的孩子的学习状况,给他们布置相应的作业和练习题,当他们不会时,我们会及时的给他们答疑解惑。

    对于即将升入下一年级的学生,我们将会给他们预习要学的课程。如果有的孩子对即将要学的课程还不太会时,我们会利用课间时间单独为他们讲解,进行一对一的讲解,课间时,我们和孩子们做游戏,大家玩成了一片,孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。

2.jpg3.jpg4.jpg

 

    午休时,孩子们都十分的精神很早就来了,但是有的同学在午休,不想午休的同学就在外面陪孩子画画,孩子的想象力是无穷无尽的,她们总是在画房子和树苗,他们对未来充满了希望。经过两天的相处对我们都十分亲近,两个小男孩特意去准备了花瓣雨洒在同学身旁,同学感觉自己的努力可以得到小朋友的喜爱而感到开心。

5.jpg

 

   接下来的辅导之路将会更加平坦,而我们也会有所收获和改变,没经历过的事情谁也说不准。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com