栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中城固青学文研队

时间:2017-07-09 21:44:57  来源:  作者:

 为了更进一步的深入调查当地居民对于城固县旅游公共意识及文物保护的情况,西北大学现代学院暑期三下乡汉中城固青学文研队于二零一七年七月八日在城固当地再次的进行了“城固旅游公共意识及文物保护”问卷调查。

1.jpg

“蝉鸣院愈静,鸟鸣城更幽。”在用过简单的早餐后开始了我们第三天的行程,队员们一行十三人分成了六组分别前往不同地点对各类人群进行采访。

在调查途中我们发现城固钟楼这一文物景点,但我们了解到当地居民对这一文物具体情况并不清楚,更不用谈对这一文物的宣传和保护。

有些群众也提出了“关于旅游公共意识及文物保护”的一些意见:“提高个人保护意识,景区服务设施不全面,环境保护不太好等。”

2.jpg 

时代在发展,但历史并不能忘却,精神需要传承。我们的队员来到了具有历史意义和教育价值的张骞祠堂。

我们见到了张骞的65、66、67代孙,他们热情且认真的给我们讲解有关张骞的事迹,甚至还拿出了自己手写的材料。 

在老人的话语中,我们体会到了他们对张骞祠堂修复的决心和信心,但也为祠堂没得到更好保护而感到痛心!

作为现代大学生,我们有义务、有责任去号召大家去保护如张骞墓这些文物景点。

3.jpg4.jpg5.jpg

 

下午,在例会上队员们对今天的调查进行讨论,提出了各自的意见,并对今天的工作进行了反思总结。

在研讨会上,我们期待着与“张骞文化古迹以及旅游宣传工作人员”进行更多的交流。青学文研队,我们将继承并弘扬“张骞精神”。

6.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com