栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中青益队《音之韵动 教之风采》

时间:2017-07-09 21:38:15  来源:  作者:

“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰标兵炮……”平上去入的变化,平平仄仄的发音,在我们汉中青益队志愿者的耐心指导下,孩子们稚嫩的声音如晨鸟轻歌在大山深处回响。

西乡县高川镇远程教育广场聚集了一波又一波孩子,最开始只是组织精准扶贫建档立卡的小朋友进行户外活动,但好的氛围总是禁不住带动更多朋友。

1.jpg

活动开展中,嬉闹玩耍的小朋友们、锻炼身体的叔叔阿姨也都纷纷加入我们,经历了这个过程,孩子和家长们更加深了对普通话的认识,以及提高了与人沟通交往的能力,同时为孩子们树立了终身学习的好榜样。

2.jpg

弘扬高川精神就是尚礼重孝,就是创新图强,就是脱贫致富。这正与我校以深厚的历史文化为底蕴契合,与先贤们的“以气为本,以礼为教”思想不谋而合。 

青益队的现代学子在三下乡活动过程中,一定会将学院的办学理想与耳濡目染的高川精神相融合并进而回馈给高川人民,将“清新进取、高雅祥和”的精神风貌完美诠释出来。

3.jpg4.jpg

相信在高川精神的熏陶下,在学校领导的高度重视下,在高川政府的大力支持下,青益队将继续保持本色,不忘初心,砥砺前行,不忘刘院长语重心长对我们提出的“现代学子,清扬昂扬。永尚贤圣,争做栋梁”的期望。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com