栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 宝鸡花儿与少年队

时间:2017-07-09 21:27:26  来源:  作者:

   2017年7月8日,也就是我们宝鸡凤翔花儿与少年队实践的第三天,大家早早起床,洗漱完毕,简单吃点早点,就前往了宝鸡凤翔县民乐园的敬老院,我们选择的交通工具是公交车,到达目的地后,我们主动和院长取得联系,并在办公室和院长商谈,安排义务活动事项。

1.jpg2.jpg3.jpg

到达目的地的时候,正值老人们吃早餐时间,餐厅里望眼过去,大约60多个老人,由于老人们身体状况,全员组织起来有些许困难,所以,借此机会,大家便在老人吃饭之余,给老人们进行了一个表演,有舞蹈和歌唱等节目,也赢得了老人们的阵阵掌声。

4.jpg5.jpg

紧接着,就开始了我们的义工活动,先是拔草,我们把周边花坛内部进行了清理,集体的力量是伟大的,大家很快就把花坛清理干净了,然后,在老人们全部就餐结束后,我们便开始了清理食堂,擦玻璃,大家分工明确,各司其职,默契配合,在大家的辛勤劳动下,一块块玻璃便明亮的呈现在眼前,食堂阿姨也给我们倒水解渴。

6.jpg7.jpg8.jpg

义务劳动结束后,敬老院负责人带领大家在内部转了转,从食宿到活动场所,大致了解了一下,期间我们也和老人进行了简单交谈,通过交谈,我们了解到,敬老院中的老人们大多都是无子女,孤寡老人,缺少关爱和关怀,我觉得多进行这样的活动,不仅可以给老人们带去温暖,也可以呼吁社会中有爱之士多关爱孤寡老人。

9.jpg10.jpg

下午,我们便到了当地著名的周家大院,进行了简单的调研,据工作人员介绍,周家大院已有400年历史,历史悠久,有剪纸,造纸等手工,以及西凤酒的原产地,值得大家参观了解,进行深入了解。

11.jpg12.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com