栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中留坝知青队

时间:2017-07-09 21:23:10  来源:  作者:

   2017年7月8日早上八点留坝知青队宣传小组来到留坝县足球训练场地近行拍摄采访。

晨曦袭人,来到时孩子们已经开始运动前的热身,随着教练的一声长哨,小学,初中,高中,不同的组进行不同的训练,田径区的队员们喊着嘹亮的口号,铿锵有力,用不屈诠释青春的力量,虽挥汗如雨,但健步如飞,认真,坚持是他们坚强的意志。

仰卧起坐,平板支撑,每一秒都是汗水与泪水的交织,教练即使很严,但对于小球员们来说苦中心酸的背后是一抹对足球梦的渴望,操场的汗水挥洒,咬牙的坚持,定不负众望,中国足球后备力量加油!

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

 九点半,正式训练开始了,脚右内测,右外侧,左内侧,左外侧,进行绕圈训练,球难掌控,总是绕出圈外,为了更好更熟悉,就要不停训练。接下来是练习踢点球,左脚右脚轮着来,为了使训练更有趣,教练定了个开心的规矩如果球踢进去就不用跑圈,踢不进去就跑圈,守门学生没守住也要跑,进了多少就跑多少圈。这样就有趣了好多而且每个人都很努力开心的完成。

 

4.jpg

5.jpg

 

  下午时刻,留坝知青队早早来到训练场地,带队老师对陈教练进行采访,在与陈教练的交流中,深刻的体会到了天道酬勤四个字的深刻内涵,一个人并不是因为苦而累,而是因为信念去坚持。无论刮风下雨队员们都要训练,透过老师了解到现有一男一女从留坝踢进国家队。

6.jpg

7.jpg

 

留坝中学对于每一个学子从教育以及训练上都是义务的,这也体现着国家乃至学校对于比的大力支持。每个孩子的心里都有一段小诗般的故事,这些故事渐渐融入生命变成他们的铠甲或者软肋。想起中学时候的我们,可是生活就是这样,越是往前走越想频频回头。

 

8.jpg

9.jpg

 

两天的三下乡生活都会有这样一种感受,无论你们从这座县城还是这片足球场走出去又各自去了哪里,都祝福你们一路顺风

 

就像大冰说的,到死之前,我们都是需要发育的孩子,从未长大,也从未停止生长,不要那么孤独,请相信这个世界上真的有人在过着你想要的生活,汉中留坝知青队祝福你们,也一定可以拥有!

 

留坝可能没人知道,但留坝足球全国都知道!在这里向所有认真训练不怕吃苦的足球队员,严谨且高度责任心的足球教练及足球支持者致以诚高的敬意。青春正好,光芒四照,我们一直在行动!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com