栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 延安红色之旅队《重温延安精神》

时间:2017-07-09 21:12:41  来源:  作者:

 2017年7月8号早上,我们迎着朝阳徒步前往延安革命圣地--枣园。

 

1.jpg

 

枣园是中共中央书记处所在地,位于延安城西北8公里处。枣园又名“延园”,原是陕北军阀高双成的庄园,土地革命时期归人民所有。

1943年,毛泽东、张闻天、刘少奇等先后迁居枣园,这里成为中共中央书记处所在地,领导中国革命。

中共中央在这里领导抗日战争、整风运动和大生产运动,筹备并召开“七大”,领导解放战争。 

1947年3月,中共中央书记处从这里撤离,转战陕北。如今,枣园已成为全国革命传统教育的重要基地之一。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

经过短暂的休息之后,我们一行人又来到了杨家岭,它是中共中央领导1938年11月至1947年3月期间的住处。

当年这里还曾进行过轰轰烈烈的大生产运动、整风运动,现在主要有中共中央七大会址、延安文艺座谈会会址两处可供参观,在会址后面的小山坡上,散落着一排窑洞,这就是毛泽东、朱德、周恩来,刘少奇等领导同志们当年的住所。

6.jpg

7.jpg

紧接着我们又去了延安革命纪念馆,馆内展出大量珍贵的革命文物,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等人当年在延安的光辉业绩。

是一座陈列展出革命文物,反映在中国共产党领导下延安地区革命斗争史的纪念馆,主要宣传1935年10月至1948年3月近13年间,党中央在延安和陕甘宁边区领导中国革命的光辉历史。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

历史选择了延安,延安铸就了辉煌。今天,在建设中国特色社会主义的征程中,重温延安革命的光辉历史,将会给我们提供许多宝贵的借鉴和启示。

11.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com