栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 宝鸡孔家塬队

时间:2017-07-08 21:36:43  来源:  作者:

  7月6日,我校2017暑期“三下乡”实践活动在图书馆一楼大厅正式启动。

1.jpg

7月7日早上九点,宝鸡孔家塬夏梦之星队的全体成员乘坐校车前往此行的实践地——位于宝鸡眉县横渠镇的孔子后裔聚居地孔家塬。

带着学院领导和老师对同学们的关爱和支持,大家踌躇满志地踏上孔家塬这片历史文化悠久的土地,将在这里开展为期八天的实践之旅。

2.jpg

从学校到孔家塬,沿环山路一路西去,经过两个小时的车程,队伍于中午十一点顺利抵达目的地,孔家塬孔子后裔家族理事会的几位理事热情接待了队员们。

3.jpg

在村委会领导的安排下,同学们齐心协力,互相帮助,以最快的速度安排好了所有人的食宿问题。

4.jpg

稍事休息后,我们同村委会领导进行了一次长谈,共同商讨了在实践活动期间具体的注意事项,并且提出在支教调研之余可以协助当地的农民做一些简单的农活儿,真正实现“三下乡”活动的意义,以达到让同学们深入农村基层,切身体会农村生活,磨炼同学们吃苦耐劳的品质,弘扬现代学院的精神品质的目的。

5.jpg6.jpg

实践之旅正式拉开帷幕,我们会在美丽的孔家塬感知厚重先贤文化,踏实接受基层锻炼,真正在实践中学习和成长。

7.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com