栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 宝鸡眉县青鸟队

时间:2017-07-08 21:30:44  来源:  作者:

  夏,是四季中最鼎盛的时期,他热情奔放,轰轰烈烈,显示着生命的力量与魅力。即使在即将逝去的那一瞬,他也要掷出平生最浓烈亦最朴素的颜色,每一滴绿色都掺透着生命的精华。

就在这个明媚的季节,西北大学现代学院暑期三下乡活动出征仪式于7月6日在我校图书馆成功举行。

1.jpg

而我们,宝鸡眉县青鸟队十三位师生在一天的准备后,于7月7日带着对教育工作的热忱,乘校车来到了人杰地灵的文化之乡——眉县,开始了极有意义的暑期支教之旅。

2.jpg

队伍于十二点半到达本次活动的目的地,在团委老师的带领和接待老师的帮助下,我们顺利入住实验小学宿舍。

3.jpg

中午,青鸟队队员分成两批,分别前往附近住宅区招生和熟悉周围环境。

经过一下午的工作规划,我们在傍晚时分决定对周边生活区进行一系列调研。调研过程中,接受调研的居民十分热情,使我们感受到眉县人民的淳朴好客,心情仿佛镀上了一层阳光。

4.jpg

怀着这样轻快的心情,我们认真的讨论了课程及课时的设置,并根据每位队员的特长为大家合理分配了课程。

讨论结束后,每位队员回到房间认真备课,心中那份对支教的热情让疲累都烟消云散。

5.jpg

在接下来的支教之旅中,我们会一直保持高度的热情,认真对待支教工作,深切关爱孩子们的成长,将爱心传递下去!

6.jpg

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com