栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中留坝知青队

时间:2017-07-08 21:27:01  来源:  作者:

   一年一度的“三下乡”活动在西北大学现代学院拉开了帷幕,西北大学现代学院的学子,怀揣着热情,充斥着激情来到了留坝县,展开一段为期15天的调研与支教活动。

1.jpg

      7月6日,早上8点30分学院领导副院长,团委书记,带队教师等为学子举行了隆重的出征仪式,副院长为奔赴下乡的学子进行了叮嘱与美好的祝愿。

2.jpg

中午13点30,队员们怀揣的激动的心情在图书馆门前整合好行李乘坐校车向城西客运站出发,经过一小时车程15点30奔赴留坝的全队人员乘上了去留坝的大巴。

3.jpg

车子一路飞驰,公路俩边青山叠峦,郁郁苍苍,终于经过6小时的车程,于晚上21点30到达目的地留坝中学。

满怀着对未来十五天的美好憧憬的队员在队长与当地老师的安排下,有序地进行了分宿舍,领被褥等的住宿的安排,安顿了下来,于是美好而激动的支教生活将要拉开帷幕了。

7月7号早晨,经过了一夜的修整8点多在进行了简单的早餐后,留坝知青队员来到了即将授课的少年宫基地,在队长的带领下队员们对少年宫进行了有序的参观,整洁而明亮又现代化的教室赢得了学子们的阵阵赞叹,

参观过后与当地老师进行了沟通接洽,为后期的授课活动做好充足的准备和合理化的安排。

4.jpg

下午3点30分,队伍被分为三组,由各分队队长引领,对该地区东,西,中三块地区进行了“投身追赶超越,实现精准扶贫”主题的调研活动。

针对于不同职业,不同身份的人,通过调研工作了解他们的生活状态和享受的种种政策支持,扶贫攻坚,在留坝这座环境优美的县城中得到了居民的良好反响,对我们带来深远影响。

5.jpg6.jpg7.jpg

最后去到古街看到物欲横流的社会中渐渐失去古街古巷中纯朴的民风民俗,墙壁上醒目的“寿”字和壁画展现着一种经久不衰的历史感,稚嫩的脸颊充满着渴望,扶贫攻坚,一直在路上,尽自己所能,汉中留坝知青队我们义不容辞。接下来,我们正青春!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com