栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中青益队

时间:2017-07-08 21:20:54  来源:  作者:

  2017年7月6日是三下乡的第一天,参加完出征仪式,暑期三下乡的号角正式吹响!

坐上贴心的校车,汉中青益队向客运站出发。一路上淅淅沥沥的小雨像是在考验我们的耐力,但这并没有浇灭我们的热情。到达汉中西乡已近黄昏。一扫路途的疲倦,我们踏着轻快的步伐,一行人拖着行李箱背着背包在雨中形成了一道风景线。

1.jpg

这次我们要扶贫和支教的地方是汉中西乡,这里生态环境优良,北依秦岭,南屏巴山,嘉陵南去,汉江东流。

一方水土养一方人,这美山美水地也孕育出淳朴善良的村民。

2.jpg

一到达西乡,我们便迫不及待地深入这热情的城市。

在队长的带领下,我们走上街头进行调研,在调研途中我们有新的感受,那些我们不曾经历过的,那些完全只是存在于想象中的乡村生活,都等着我们真正去亲历、去体验。每一次的亲身扣门,每一回的用心交流,一份份满意的答卷为我们这次为期十天的高川教育扶贫结队帮扶工作开了一个好头。

3.jpg

我们力求做到尽心尽力去照顾每一个建档立卡的贫困家庭的孩子,努力做到让他们享受学习、热爱学习,为这么美好的地方去拼搏去奋进创造更美的西乡!

4.jpg5.jpg

漫长的路程,让我想起一句话“任重而道远”,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所谓”,这雨就像本次实践的首次洗礼,必定让我们更加坚强。

三下乡,不光是将爱传递,更重要的是磨砺我们自身,让我们学会尊重,也学会自爱自强。

6.jpg

如果要问,你准备好了吗?我会回答,时刻准备着并以积极的态度去面对!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com