栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 延安鼓舞青春队

时间:2017-07-07 21:43:41  来源:  作者:

 随着全校所有考试的结束,同学们即将迎来暑假,按照往年惯例,一年一度的暑期“三下乡”社会实践活动又开始了。

1.jpg

7月6日早上我校2017大学生暑期“三下乡”活动,在图书馆大厅举行了出征仪式。

 

本次出征仪式由团委司亚老师主持,副院长王好学、团委高培文、学生处凌老师、杜老师以及各带队老师共同参加。

2.jpg

首先,团委高培文老师介绍了“三下乡”活动的开展情况,并代表暑期实践活动领导小组向参加社会实践活动的老师和同学们送上诚挚的问候以及衷心的祝愿。

随后我校张如羽副院长也发表了重要讲话,在表达了对下乡学生的祝福和期待之后,他同样祝愿本次“三下乡”活动取的圆满成功。

4.jpg

金融工程1501班的王毅鸥同学代表全体实践队员发言,承诺我们一定会用心完成这次的“三下乡”活动并全力以赴。

5.jpg

最后,由我校王好学副院长向“三下乡”实践队授旗并宣布我校2017大学生暑期“三下乡”活动正式启动!

6.jpg

9点一刻我们坐着校车奔赴火车站,虽然天公不作美下着连绵的小雨,要坐的火车也晚点了,但依旧阻挡不住我们鼓舞青春队同学们的热情。12点34分,晚点快一个小时的火车终于来了,我们“三下乡”的号角正式吹响,踏上去延安的列车!

7.jpg

下午4点我们到达延安火车站后,见到了前来接我们的联系人。

我们分成两组,一组去采购必要的生活品,另一组先去住的地方打扫卫生,到了三下乡的地点——延安市宝塔区李渠镇村曹家沟村,虽然一路颠簸,但我们依然保持着高涨的热情,顺便预祝我们“三下乡”活动取得圆满成功。

8.jpg

在此期间,同学们虽然很疲惫,但依旧坚持下来,共同协作,将住宿的地方仔细打扫干净。看着收拾好的屋子,我们知道,从这一刻起,我们为期一周的“三下乡”活动就正式开始了。

虽然条件很艰苦,很多东西和想象中的也不太一样,但是我们相信无论遇到多大的困难,我们一定会努力克服,不辜负学院领导和同学们的期望,将“三下乡”的主流精神意识发扬光大,传承“认真”的精神,不怕苦、不怕累,圆满完成今年的暑假“三下乡”社会实践任务。期待我们在这次活动中的表现!

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com