栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 蓝田玉山队

时间:2017-07-07 21:21:46  来源:  作者:

2017年7月6日,我校在图书馆报告厅隆重举行北大学现代学院2017年大学生暑期“三下乡”出征仪式!

1.jpg

开展大学生“三下乡”社会实践活动,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述。

 2.jpg

引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献, 以青春建功的实际行动, 为全面建成小康社会贡献青春力量, 以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,校团委根据终生文件精神,组织开展了本年度“三下乡”社会实践活动。

 3.jpg

首先由校团委高老师介绍此次“三下乡”社会实践活动的相关情况。

暑期社会实践的顺利开展离不开学院领导的照顾与专业指导。院领导致辞,并为实践团提出了三点希望:

第一,希望带队老师和同学们一定要牢牢树立“安全第一”的意识。

第二,希望大家把社会当做一个大课堂,虚心向人民群众学习,深造自己。

第三,希望大家敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 最后副院长为三下乡实践团队学生代表授旗并做动员讲话,宣布2017年暑期三下乡社会实践活动正式开启!

 4.jpg

大会结束后,我队(蓝田玉山太阳队)坐校车抵达目的地。

 5.jpg6.jpg

 

经历了短暂的休息,在队长的带领下一行人去了镇上进行食材和生活用品的采购,历时一个半小时,回到住所时又将宿舍和厨房进行了大扫除。

 7.jpg

不知不觉到了下午,队长带领队员们自己动手做饭,同学吃上自己做的饭都吃的很香,充实的一天到此结束。

 8.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com