栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

三下乡 | 汉中城固青学文研队

时间:2017-07-07 21:04:16  来源:  作者:

  二零一七年七月六日,暑期社会实践三下乡汉中城固青学文研队冒着大雨向城固出发。

尽管天公不作美,但队员们都一个个怀揣饱满的热情,他们渴望着到城固去实现自己的理想并奉献自身的价值。

1.jpg

一日之计在于晨。早上八点,队员们在城南客运站集合。 

在队员们用好早餐后,整理好行李,我们便来到了候车大厅进行等候。尽管之前大家都不是太相熟,但因为同一个理想,志同道合的我们很快就互相认识了。

大家在一起讨论着关于三下乡的一些相关事宜。

之后,十点在车站候车大厅进行本次三下乡出发留念拍摄。镜头中的大家,没有了手机美颜,那一张张鲜活而又青春的面孔却显得那么真实美丽。随着大巴从汽车站缓缓驶离,我们踏上了暑期三下乡之行。

2.jpg

雨中的秦岭内雾气缭绕,显得分外神秘,像是避世的仙人修炼的居所。大巴穿过一个个秦岭隧道,中途在宁陕服务区进行了短暂的休息调整。

不久后,就很快到达了城固汽车站。大家拿好行李后,在汽车站内留念拍摄。我们怀揣理想,对这个地方道一声朋友的问候:“城固,你好!”

3.jpg

我们的队长与当地负责人进行沟通之后,来到了我们的住所。分配好房间之后,队长与当地负责人进行一系列的工作交接,安排了我们近几天的工作内容。四点钟,在杨斌老师和郝翌辉队长的带领下,我们出外就餐并且熟悉周边环境。

五点钟,我们回到住所并在杨老师的指导下召开了第一次集体会议。

4.jpg

由郝翌辉队长首先发言,他具体讲了本次工作主题以及近几天具体工作安排。之后,杨老师对此进行补充并且着重强调了安全与纪律问题。的确,无规矩不成方圆。

此次,暑期社会实践三下乡是代表学校,是一个有组织的集体性活动,必须要遵守规则才能更好的进行下去。

后来,队员们分别进行了自我介绍,说明了自己在队内的主要负责工作。最后,队员们一起讨论关于“张骞墓”景区调查问题及研究方向。

为了更好的了解该情况,队员们分成两组,面向当地居民进行问卷调查。八点半,队员们返回住所进行一天的工作总结。

5.jpg

伴着天色渐晚,来到城固的第一天工作已经结束了。尽管刚刚来到这个陌生的地方,但我们却很快适应了当地环境,并且迅速开展起了工作。城固青学文研队,我们依旧在前行!

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com