栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

西北大学现代学院2017暑假“下三乡”社会实践活动——投身“追赶超越”助力“精准扶贫”

时间:2017-07-06 20:37:35  来源:  作者:

 2017年7月6日我校在图书馆报告厅隆重举行2017年大学生暑期“三下乡社会实践活动出征仪式!

微信图片_20170810203340.jpg 2.jpg

 

开展大学生“三下乡”社会实践活动,为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述, 引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献, 以青春建功的实际行动, 为全面建成小康社会贡献青春力量, 以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,校团委根据终生文件精神,组织开展了本年度“三下乡”社会实践活动。

3.jpg 

 

首先由校团委高老师介绍此次“三下乡”社会实践活动的相关情况:本年度三下乡校团委共组织:陕西省汉中市留坝县、西乡县,宝鸡眉县、孔家塬,延安,渭南,榆林等13地共14支队伍,175名师生组成的团队,开展为期十天的三下乡社会实践活动。

4.jpg 

 

经过多年的实践探索,我院的社会实践活动已经形成领导高度重视、学生广泛参与、内容丰富多彩的鲜明特点,形成了依托社会支持、运转高效的活动机制,呈现出立足校园、投身社会、蓬勃发展的良好态势,已经成为符合青年学生成长成才需要,深受青年学生欢迎的品牌教育服务活动。

5.jpg 

 

 社会实践团出征在即,实践团队成员都做好了充足准备。实践团队学生代表王毅鸥同学发言。王毅鸥激昂慷慨的演讲不仅表达了他的决心同时也是参加实践的其他同学们的决心,十分振奋人心!

  暑期社会实践的顺利开展离不开学院领导的照顾与专业指导。

6.jpg 

 

接下来由院领导张如羽副院长致辞,并为实践团提出了三点希望:

第一,希望带队老师和同学们一定要牢牢树立安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位。在实践过程中一定要计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识,与实践地接收单位和学院有关部门保持密切畅通的联系,确保实践活动安全顺利的开展。

7.jpg 

 

  第二,希望大家把社会当做一个大课堂,虚心向人民群众学习,脚踏实地,勤思多问,努力提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力;在实践活动中充分发挥我校大学生的自身专业优势,更好的服务社会;要发现典型、宣传典型,在实践中提高自身素质,促进全面发展。

8.jpg 

 

第三,希望大家敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一。无论身在何处,都要发扬我校的光荣传统和优良校风,自觉维护学院名誉,以实际行动展现现代学院师生积极进取、健康向上的精神风貌!

9.jpg 

 

最后王好学副院长为三下乡实践团队学生代表授旗并做动员讲话,宣布2017年暑期三下乡社会实践活动正式开启!

10.jpg

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com