栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

我校2016大学生暑期“三下乡”活动举行出征仪式

时间:2016-07-15 12:13:22  来源:  作者:

   随着全校所有考试的结束,同学们即将迎来暑假。按照往年惯例,今年又有一批现代学子将奔赴基层,参加暑期“三下乡”社会实践活动。

  7月13日中午,我校2016大学生暑期“三下乡”活动在图书馆前举行了出征仪式。王好学副院长、张如羽副院长等学院领导出席,为参与“三下乡”活动的师生壮行。文工办曹凤和老师、双创中心宰广林老师、学生处杜翠芳老师等参加出征仪式。仪式由团委司亚老师主持。

  出征仪式上,团委孟佳老师介绍了“三下乡”活动的开展情况。我校“三下乡”活动是在校团委的精心组织和学校各部门的大力支持下开展的,同学们积极参与,深入农村、企业、社区开展形式多样的志愿服务活动,同学们立足校园、投身社会,已成为深受青年学子欢迎的品牌活动。学校领导长期以来高度重视“三下乡”工作,在制度和经费上都给予大力支持,活动经费逐年增加,今年更是在刘董事长的提议下,给每位同学增加了用餐补助。孟老师希望同学们继承光荣传统,不负众望,继续书写“三下乡”社会实践活动的新篇章。

  王好学副院长致辞,代表刘董事长向即将奔赴各地开展实践服务活动的同学们表达亲切问候和良好祝愿,寄语同学们在读万卷书的基础上,行万里路,通过实践活动磨炼意志锻炼能力。王老师代表学校对同学们提出了几点要求:一是希望同学们牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位;二是要扎实服务,力求实效,希望同学们在实践过程中尽己所能,竭诚服务,多为群众办实事、办好事;三是希望大家敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,发扬学校光荣传统和优良校风,展现学校师生积极进取健康向上的精神风貌,并预祝“三下乡”活动圆满成功,同学们满载而归。

  广编1401班李秉昊同学代表全体实践队员发言,郑重承诺在实践中会严格服从带队老师安排,团结协作,全力以赴,力争圆满完成预定的各项实践任务。同学们会本着坚定不移的决心去观察,去思考,去实践,用奋斗的汗水和青春的足迹,为本次“三下乡”活动留下浓墨重彩的一笔。

  最后,张如羽副院长向“三下乡”实践队授旗,并宣布我校2016大学生暑期“三下乡”活动正式启动。

  出征仪式结束后,各实践队随即分批出发,现场领导师生目送同学们乘坐校车开赴各地。

  记者从学校团委获悉,今年“三下乡”活动动员组织起了近200名师生,分赴山东、安徽、江西、贵州、甘肃、陕西6省13地,通过支农、支教、调研、文艺演出等多种服务形式,开展为期10天左右的社会实践活动,让青年学子深入基层去接受教育,增长才干,磨炼意志。

1.jpg

王好学副院长、张如羽副院长等领导参加出征仪式。

2.jpg

“三下乡”实践队代表参加出征仪式。

3.jpg

团委司亚老师主持出征仪式。

4.jpg

团委孟佳老师介绍“三下乡”活动相关情况。

5.jpg

王好学副院长致辞。

6.jpg

广编1401班李秉昊同学代表全体实践队员发言。

7.jpg

张如羽副院长向实践队授旗,并宣布“三下乡”活动正式启动。

8.jpg

出征仪式现场。

9.jpg

学校领导与实践队师生在图书馆前合影留念。

10.jpg

目送同学们登车奔赴各方。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com