栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

唇枪舌战,谁与争锋?

时间:2016-06-03 20:31:36  来源:西大现代青视野  作者:

    水本无华,相击乃成涟漪;石本无火,互击始发灵光;一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄兵。六月一号晚在我院文法215举办第十一届“韶光杯”辩论赛决赛。

640.jpg

 

    晚上720分,决赛开始。首先由主持人介绍出席本次活动的嘉宾:副院长张如羽老师,教务处胡玉老师,总务处薛胜希老师,文化工作办公室徐宝宁老师,及15级各辅导员老师。西北工业大学明德学院学生会代表和西安建筑科技大学校辩论队队长也担任本次比赛嘉宾。本次活动的评委有我院团委司亚老师,院团委办公室副主任郭瑞同学,学生会主席张瑜同学,社团联合会副主席贾斌同学和辩论协会陈瀚正同学。

640 (2).jpg

    介绍完嘉宾与评委之后,辩论的两支队伍依次登场,分别是播主代表队与汉文代表队。决赛的辩题为:当今中国应不应该增加基础教育中艺术课的比重。播主代表队为正方。汉文代表队为反方。正反两方激烈的辩论频频引得观众掌声呐喊。辩题也引起在座观众的共鸣。最终,播主代表队得分为62.6分,汉文代表队得分为68.6分,汉文代表队最终赢得这场比赛。全程最佳辩手为反方汉文三辩。

640 (1).jpg

 

    今年,第十一届“韶光杯”辩论赛从三月中旬开始策划,主要由共青团西北大学现代学院委员会主办,院学生会承办,西北大学现代学院社团联合会辩论协会协办,418日正式开始比赛,初赛设有6场、复赛4场、半决赛2场,规则和赛制采用国际辩论赛规则、赛制,评委主要由学生会、辩论协会、校辩论队成员以及第十届辩论赛最佳辩手担任,比赛力求公正公平。

640 (3).jpg

 

    随后进行第十一届“韶光杯”辩论赛决赛的最后一项颁奖环节,主持人宣布获得本届“优秀辩手”的同学分别是:戏文1501马文天、视传1504张小玉、金融1502同锦玉、财管1506王若宣、环艺1503曹嘉媛、广编1502王璐琦、化工1501高浩楠、国贸1501赵媛媛、环艺1506张倩、视传1502张瑞、工程1502刘云翼、财管1501李珺。

640 (4).jpg

 

    在这里,同学们释放活力;在这里,同学们激扬青春。在这里永远没有失败者,只有落幕的英雄。最后在同学们热烈的掌声和欢呼声中西北大学现代学院第十一届“韶光杯”辩论赛圆满结束!

640 (5).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com