栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

暑期“三下乡”安塞支队:精彩来自合作

时间:2013-07-12 19:54:04  来源:大学生记者团  作者:

        伴着小雨和清风,我们来到了红色革命老区——延安。这里很多地方都展现着红色革命的传统,这里有延安宝塔山、枣园革命旧址、鲁迅艺术文学旧址等。随后我们来到了极具陕北文化特色的安塞县高桥乡闫桥村,这个村子是腰鼓艺术的集聚地,上到八十岁的老人下到几岁的小孩都非常喜欢腰鼓表演,这让我们这个团队的“下乡”项目具有非常重要的意义。

        我们来到村庄时,这里的村长以及村民对我们的到来表示热烈的欢迎,村长和村民们妥帖地为我们安排了食、住、行,使我们此次出行顺利了许多。村民对我们的热情招待让我们深刻的体会到了陕北人的热情好客,也对村长关注村民科教文卫工作的责任心深感敬佩。

        傍晚时分,由任梦阳老师、李京老师和王兆轩队长组织队员们进行了项目讨论和项目落实会议,大家都对本次项目提出了许多宝贵的建议,并对本次活动进行了激烈的讨论,最后支教组组长李娇精确地安排了明天的支教项目,队长详细的统筹了生活事项,并对本次学院三下乡项目的各项工作进行了具体落实。

       我们相信此次三下乡实践活动会在大家的共同努力下获得令人意想不到的效果。

3.jpg

志愿者们被安排住在当地的窑洞里,图为大家讨论活动开展情况

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com