栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

牵手小朋友 温暖聚爱心

时间:2013-03-31 14:26:17  来源:大学生记者团  作者:

  三月三十一日上午十一点半,我院青志团30名志愿者赶赴骡马市参加由陕西省慈善协会举办的“爱心报童”活动。

  下午两点活动正式开始,青志团的30名志愿者经过简单的培训之后开始参与活动。活动方式是由一名志愿者牵手一位爱心小朋友合作完成报纸的爱心义卖,青志团的同学们分为两部分进行志愿活动,一部分牵手小朋友进行爱心义卖,另一部分则负责活动现场的安保工作。

  义卖进行的并不顺利,不时有状况发生,有的小朋友因为年纪太小不能长时间走路,我们的志愿者就抱着小朋友进行义卖;有的小朋友因为性格内向不敢张口说话,我们的志愿者就不停地鼓励他们并帮助他们向路人解释;也有的小朋友因为报纸一直卖不出去而伤心失落,我们的志愿者就给他们加油打气并帮助他们寻找爱心人士……状况虽然各种各样,但我们青志团的志愿者们还是用耐心和认真克服掉了所有的问题,帮助小朋友们出色的完成了义卖任务。

  义卖活动于下午四点结束,活动最后,主办方为每一位爱心小朋友颁发了“爱心奖状”并组织小朋友与我们的志愿者进行了合影留念。

  活动结束后,记者随机采访了几组活动参与者,志愿者们认为此次活动很有意义,小朋友们的表现都很棒,在对小朋友家长的采访中记者了解到,家长们主要希望培养孩子们的爱心和让他们了解赚钱的不易。

  我院青志团志愿者们在此次义卖活动中的表现令活动主办方和小朋友的家长们赞不绝口,一位小朋友家长现场教育孩子说:“你看姐姐是大学生了,这么优秀,你以后也要像姐姐一样!”

小报童和志愿者一起卖报纸.JPG

小报童和志愿者一起卖报纸

市民们买报纸献爱心.JPG

市民们买报纸献爱心

小报童捐出卖报纸的钱.JPG

小报童捐出卖报纸的钱

爱心报童志愿者们合影.JPG

爱心报童志愿者们合影

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com