栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

携手曲江艺博,开启志愿之旅

时间:2013-03-21 12:33:44  来源:大学生记者团  作者:

    2013321日下午,我院团委老师们带领我院青年志愿者服务团数名志愿者前往西安曲江艺术博物馆,参加在西安曲江艺术博物馆举行的签订爱国主义及教学实践基地仪式,与曲江艺术博物馆签订了爱国主义及教学实践基地合约。出席仪式的有西安曲江艺术博物馆馆长周天游先生、我院团委书记高培文老师、孟佳老师、刘妍老师、陈重谋老师以及随行的志愿者们。
    下午3点整,签约仪式正式开始。首先由西安曲江艺术博物馆馆长周天游先生了讲话。周先生对我院师生的到来表示热烈欢迎,并感叹自己与我院的渊源颇深。他向老师同学们介绍了曲江艺术博物馆的性质,介绍了法人代表郭炎先生的爱国事迹,并讲了曲江艺术博物馆创办之初的理念。周先生说壁画最能讲述中国古代文化,能真实反映历史,所以各大博物馆之间准备建立一个长期并稳定的的合作关系,以此来保护、发扬、传递中国文化。之后,我院团委书记高培文老师作了简短讲话。高老师感谢周天游先生向大家详实的介绍了博物馆的背景和历史意义,并为在座的志愿者同学们提出了诚恳的建议和要求,希望同学们能够积极投身到实践中,在实践中学习到更多有益于自身的东西。紧接着双方代表签署合作协议,周馆长向我院赠送上半年度的门票共计500张,院团委也向博物馆授予“大学生实践基地”的挂牌,到此,此次签约仪式取得圆满成功。
    随后,博物馆负责人邀请老师同学们进行馆内参观,并为老师同学们做详细讲解。曲江艺术博物馆壁画馆分了五章,分别是“回眸一瞥天上人间多元融合巅峰时刻夕阳晚照。每个区间的壁画都悬挂在一个特殊的空间里,有特定的温度控制这样能最大程度的保护壁画。在多元融合区间里,有一尊佛像备受瞩目。只有佛头,佛身却不知所踪。负责人告诉同学们,佛头是博物馆创办人郭焱先生的私人珍藏,极其珍贵。在五个区间里,最令人惊奇的便是巅峰时刻”。本区域展示的都是隋唐时期的壁画,每一幅都精彩绝伦。老师同学们一边看,一边讨论,受益匪浅
    参观完博物馆以后,老师和同学们在博物馆门前拍照留念,本次活动顺利完成。

1.到场志愿者等待签约仪式开始.JPG

到场志愿者等待签约仪式开始

2.团委书记高培文老师与周天游馆长展示签约合同.JPG

团委书记高培文老师与周天游馆长展示签约合同

3.周馆长向我院赠票.JPG

周馆长向我院赠票

4.团委书记高培文老师与周馆长一起为挂牌揭幕.JPG

团委书记高培文老师与周馆长一起为挂牌揭幕

5.团委老师与志愿者代表在曲江艺术博物馆的合影.JPG

团委老师与志愿者代表在曲江艺术博物馆的合影

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com