栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 学校活动 > 社会实践

浓情暖冬 爱心传递系列活动之“爱心报童”

时间:2012-12-08 21:12:24  来源:大学生记者团  作者:

    2012年12月8又是一个普通的周六但对我院青年志愿者服务团的志愿者说却过得格外有意义。周六一大早,一行50人的志愿者队伍参加了由陕西妇女儿童发展基金会、华商报黄马甲和陕西慈善协会快乐宝贝服务队联合主办的爱心卖报活动。此次活动是为了给渭南市临渭区“桥南镇留守儿童之家”重建工程筹集资金。

    据悉,渭南市临渭区“桥南镇留守儿童之家”是张芳玲女士创办的旨在为当地留守儿童提供课外学习和生活场所的公益性机构。但令人唏嘘的是,今年春节前的大火使“留守儿童之家”变成了一片废墟。张芳玲女士为了这个“家”早已倾其所有,面对重建资金,她不得不向大众求援。

    周六早上8:20志愿者们统一在学校集合前往活动地点:东二环立丰国际广场。在活动现场,志愿者们被分为两组活动。一组30人负责爱心卖报,一组20人负责后勤工作。

    早上1100活动正式开始,30名志愿者带领着参加义卖的小报童们散开进行爱心卖报。为了能多给孩子们筹集资金,大家卖力的向路人介绍着活动。“阿姨、买份爱心报纸吧”,清脆的童声,声声入耳,温暖着你我他。了解了活动意图的市民也纷纷解囊买上一份报纸,贡献着自己的力量。更有热心市民花一百零一元买了当天最具“含金量”的报纸。不一会,大家就卖出了数百份报纸。

    12:50,活动圆满结束。经过统计,大家一共为“桥南镇留守儿童之家”筹得了2000多元的善款。当天的温度着实不高,许多小报童和志愿者的脸都被冻得通红。但大家听到这个数字后,心里都热乎乎的。       

    此次活动向“桥南镇留守儿童之家”传递了新的希望,也向社会传播了“人人可公益”的理念。让爱,让公益融入到人们的日常生活之中去。让更多的人以举手之力为留守儿童们撑起一片“爱的晴空”!

活动现场培训.JPG

带队同学为志愿者进行活动现场培训

小报童.JPG

可爱的小报童

卖报活动中的一幕.JPG

卖报活动中的一幕

志愿者合影.JPG

活动结束后志愿者合影

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com