栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 西部计划

2020年西部计划志愿者余泽广学习心得

时间:2020-08-15 15:17:36  来源:  作者:

  作为一名即将前往西藏的西部计划志愿者,听了习总书记在给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信,肯定了西部志愿者的选择,让我的志愿者精神更加坚定。为祖国、人民奉献出自己一份力量,脚踏实地的做好每一件事。秉承着不怕苦、不怕累的精神,在西部挥洒着辛勤的汗水。

  2020年是一个值得纪念的时刻,是完成了我的一个人生期望,成为一名西部志愿者。小时候从电视上看到西部那恶劣的生活环境以及生活设施的落后,与我居住的环境截然不同。就在那时我心中落下颗种子,要为西部奉献自己的力量,让西部建设的越来越好。我的父母听到之后也是认同我的选择,并且鼓励我让我好好为祖国、为人民做出贡献。我看到往年参加西部计划志愿者的学长学姐们,看到他们在基层为人民服务,解决了生活上的问题,不管是志愿者们还是村民们都露出了微笑的时候,我内心充满的喜悦以及满足,让我时时刻刻都想奔赴基层,在完成工作的同时也能用手中的相机记录下这有意义的时刻。我本身也是一名摄影专业的毕业生,在工作之外的时间想拿着相机记录我日常生活啊以及我见到的真人真事。当然,这是工作之外的时间,在工作中得认认真真做事、踏踏实实的为人民服务、服从领导的安排。

  习总书记的寄语说过:前进的道路从不会一路顺风,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗。我做好了不畏艰险、吃苦耐劳的精神,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业中,为党、为祖国、为人民多作贡献。

  我时时刻刻都准备着前往基层为人民服务,为建设西部奉献一份力量,这样的人生才具有了价值,让我像萤火虫一样散发着那微弱但不失去活力的光亮。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152