栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 西部计划

2020年西部计划志愿者王慧慧学习心得

时间:2020-07-15 15:15:16  来源:  作者:

  时光流逝,光阴如梭,转眼间四年大学生活就结束了,做为一名西部计划志愿者,我觉得自己是光荣的,也是幸运的,这经历将会是我人生路程上一笔宝贵的精神财富,也将成为我一生永远无法忘记的美好回忆,我要真诚地感谢学校能给予我这次机会。

  2020年的7月,我们面临着毕业、升学、择业等一系列的人生选择,当我看见公众号那一副显目的布标写着"到西部去、到基层去、到祖国人民最需要的地方去"的时候,我的心动摇了。是呀,如果有更多的大学生愿意去基层磨练自己,把自己的人生目标定位于祖国和人民最需要的地方,

  我下定决心也要成为其中的一员,要好好地去发挥自己的所学知识,在基层充分实现自己的人生价值。通过各种繁杂的手续之后,我终于等到了体检的通知书,也成为我们学校这一届中少数几名参加西部计划志愿活动的学生。我的服务地是铜川市王益区,我对今后的努力工作做出如下总结:

  一. 提高个人的思想素质,坚定志愿服务信念。

  二. 努力学习,在实践中磨练自己。

  三. 积极参加各类志愿活动,服务社会、服务人民。

  以马克思主义思想,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观,以及习近平新时代中国特色社会主义思想为思想指导。我们要做真正的志愿者,不光是嘴上说说而已,将自己的所见所学运用到实践中去,发扬志愿者精神。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152