栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

关于2017级各行政班建立团支部委员会的通知

时间:2017-09-27 11:27:37  来源:  作者:

2017级各班级:

团支部委员会(以下简称团支部)中国共青团的最基层组织,与广大青年保持着最直接最广泛的联系,是团的全部工作的基础和显示端。在我院“党建带团建,团建促党建”的工作思路指导下,为健全我团组织建设,建立健全新生团组织,加强团员意识教育,充分调动学生团员的学习积极性,进一步夯实团建基础,结合我实际情况决定在2017级行政班中指导建立团支部,并选举产生相应的支委会班子成员实施办法及相关要求通知如下:

一、以行政班为单位,或以辅导员老师所带班级为整体单位,召开团员大会,按照《中国共产主义青年团章程》以及《西北大学现代学院团支部工作条例》的规定,做好班级团支部组织建设。(召开团员大会需向校团委2017级基层团建督导工作组”提交申请,工作组派出专门工作人员到场进行规范指导

二、凡本班级在册2017级同学,只要具备共青团员身份(即具有团籍)或党员(含预备党员),均可申请竞选团支部委员会委员。团支部委员会原则上一般由3人组成:团支部书记、组织委员和宣传委员,其中组织委员或宣传委员可由相应行政班班委会成员组成,如由行政班班长兼任组织委员或宣传委员(符合程序,详情见附件);班级人数或团员人数在35人以下,团支部可设置两名委员,即团支部书记1人;组织委员、宣传委员1人兼任两职。团支部委员应选举品学兼优、责任心强、热心团务工作、踏实为广大同学服务;工作作风扎实,具有较强组织协调能力的同学担任。

三、竞选团支委的同学需在团员大会上作竞选演说,并获得辅导员老师提名后,由团员代表(每人1票)进行投票,按照票数高低结果形成选举结果,校团委工作人员现场监票,并记录会议情况,最终当选者由辅导员老师确认后填写《团支部委员申报表》(见附件)报校团委组织部、校团委督导工作组核实认定,认定资格有效者将在全院范围内进行为期3天的公示,公示无异议者进入3个月试用期,试用期间表现良好者,期满后由校团委颁发学生团干部委任书,若出现违纪情况将由校团委组织部会同辅导员老师对其予以罢免。

请各辅导员老师督促和指导本班级同学,在9月29日(周五)前填写《团支部成立申请表》(见附件),并于1011日(周三)之前完成本班级的团支部委员会的组建和选举工作,并把选举结果填写在《团支委选举记录表》(见附件)上由团支部书记交至校团委学生办公室(经管楼110),逾期未予组建的支部造成后期团关系转接等各项工作贻误者自行承担相关责任。

 

 

共青团西北大学现代学院委员会

                        2017年9月26日

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com