栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

2016年五四倡议书

时间:2016-05-04 09:28:50  来源:  作者:

 

“五四”青年节倡议书

全体共青团员、亲爱的青年朋友们:

在春光明媚的五月,百花争艳的季节,在新时期的阳光和五月的鲜花播洒进每一个人心灵的时候,我们迎来了五四青年节,在这个充满阳光活力的节日里,共青团西北大学现代学院委员会向大家致以节日的祝贺及最诚挚的问候。

共青团经历了九十四载沧桑,九十多年来,“五四”精神一直激励着全国各族青年去争取祖国繁荣富强,实现中华民族伟大复兴。少年兴则国兴,少年强则国强。当代大学生应当在新时期继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,把优秀青年的精神、信念、魂魄全部融入到血液里,把最宝贵的青春贡献给我们所热爱的祖国、所钟爱的事业。在此,院团委向全院同学提出以下倡议:

第一、 弘扬“五四”精神,坚定信念,引领新风,做努力向上的先锋。

“现代”学子要树立远大志向,坚定理想信念,将实现自我的个人梦与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密相连,时刻铭记学院教导,继往开来,引领新风,积极发扬青年引领时代文明的好风尚。

青年,是挥洒阳光的风景。我们要继承和发扬“五四”传统,自觉把人生追求与中华民族的命运前途联系起来,与祖国共奋进、与人民共命运,扬爱国之情,树报国之志,在报效祖国、服务人民的伟大实践中发挥自己的聪明才智。

    第二、 继承“五四”传统,开拓进取,勤奋学习,做当代青年的先锋。

学院倡导青年要有理想的大学生,这使得作为身处在竞争激烈下的一代,不仅要掌握丰富的知识、具备适应社会发展需要的技能和本领,更要有坚定的信念、顽强的意志和崇高的精神追求,使自己成为一个德才兼备的优秀人才。进取,是生命充满热情的追求。作为生长在优越环境下的一代,一定要珍惜大好时光,发奋学习,刻苦钻研,打牢人生成长进步的根基,养成爱看书、读好书的良好习惯。作为成长在社会日新月异变化下的一代,要时刻紧跟时代节拍,敢于引领风气之先,在创新中实践,在实践中创新,做一个勤于学习、善于创造的青年,跟随着学院,不断的锤炼着自己。

第三、 高擎“五四”火炬,践行文明、诚实守信,做时代文明的先锋。

文明是做人之德,诚信乃立身之本,文明诚信是一个公民的第二张“身份证”。在五千多年的文明历史上,君子文化是最为突出的特征,文明诚信是最可宝贵的精神遗产。先贤先烈首开君子之风,将文明修养、诚信仁义和人格魅力化为厚重的君子文化,绵绵延传。我院一直将国学作为我院的学习重中之重,学习国学,铭记先贤先烈,自觉学习先贤先烈所带给我们的精神,带给我们的正能量。我们应当为之自豪,自觉把文明诚信作为立身之本、做人之德,让文明诚信变为鲜活实践、生生现实。

时代在变,“五四精神”没有变;时代在变,中国青年的使命没有变,青年朋友们,让我们携手行动起来,在共产党的领导下,以执着的理想信念、优良的思想品德、丰富的专业知识,担起历史重任和时代使命做时代的先锋、做未来的主人。让伟大的五四精神在中华民族伟大复兴的历程中放射出更加璀璨夺目的时代光芒!积极参与到学院建设中来,为建设和谐现代而不懈奋斗!

 

 

                           共青团西北大学现代学院委员会 

                                 二零一六年五月四日                                                 

                     

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com