栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

“五四”团内表彰评选办法

时间:2016-03-28 18:54:48  来源:  作者:

一、集体奖项评选办法:

(一)符合条件的团支部、基层组织团支部、社团填写申报表并上交1500字以上的打印版申报材料(内容中须有图片佐证),经辅导员填写推荐意见后,按照规定时间和地点以团支部(集体)为单位上交。

(二)院团委组织部和评审工作组将严格按照《共青团西北大学现代学院委员会“五四”团内表彰量化考核细则》中的有关条款,并结合各团支部上报的材料以及日常的考评、备案资料等,根据名额分配情况择优评选产生。

二、“五·四”红旗十佳标兵(10个)评选办法:

(一)符合条件的同学填写申报表,将申报表统一交至辅导员老师处,辅导员老师审核所报材料并认真了解该同学相关事迹。

(二)由年级组全体辅导员老师根据所有上报材料讨论并按所规定的名额推选优秀同学。

(三)获选同学须上交不少于500字的个人事迹总结报告及80-100字的个人推荐词(打印版),连同个人申报表、民主评议表,按照规定时间和地点上交。

(四)由评审工作组进行初选,选取其中的15人进行全院展示,由评审组综合评定10人为获奖标兵并上报学院团委。

三、其他个人奖项评选办法:

(一)符合条件的团员向团支部(组织、社团)申请评选资格,辅导员老师(社团组织负责人)根据评选标准及团员的综合表现提名候选人,以上推选均需具有团支部委员会建制,召开团员大会公平选举方为有效。

(二)采取差额选举的办法,即支部优秀团员候选人总数大于所定的名额数,支部优秀共青团员名额不超过团员总人数的5%,并取整数,计算结果取整数,小数位四舍五入(例如,按比例算得人数为1.9,则名额为2人)

(三)支部召开团员大会投票选举产生优秀个人奖项,投票人数必须超过团员总数的一半,否则结果作废无效。

(四)每个团员只能投一票,一票只能投一人,总票数不能超过参会团员总数,否则结果作废无效。

(五)投票结果须当场公布,票数最高的候选人为最终人选。

(六)与会团员须在民主评议表上签字见证,并由辅导员老师填写评定意见,民主评议报表若有涂改现象,则视为无效报表。

(七)获选同学认真填写个人申报表及本人上学期期末考试成绩单经辅导员老师签字后,随民主评议表、个人推荐词按照规定时间和地点以所在团支部为单位上交。

(八)在团学干部的评选上,院团委组织部将严格按照《共青团西北大学现代学院委员会“五四”团内表彰量化考核细则》中的有关条款,并结合所有参选人上报的材料以及日常的考核、备案资料等,根据名额分配情况择优评选产生。

1、基层团支部中符合条件的团干部(即团支书、组织委员、宣传委员)向所在团组织申请评选资格,相关负责人召开全体成员会议(团支委委员会议),每位候选人必须就个人年度工作表现做出现场陈词,否则结果作废无效;投票选举产生优秀个人,院团委组织部将根据申报情况结合日常考核、备案资料等提名候选人。

2、每位与会团学干部只能投一票,一票只能投一人,总票数不能超过参会团干部总数,否则结果作废无效。

3、投票结果须当场公布,票数最高的候选人为最终人选。

4、与会团干部须在民主评议表上签字见证,并由团小组组长填写评定意见,民主评议报表若有涂改现象,则视为无效报表。

5、获选同学认真填写个人申报表并经辅导员老师签字后,随民主评议表按照规定时间和地点以所在团支部为单位上交。

(九)在志愿者、社会实践类个人奖项评选上,符合条件的同学填写申报表并上交500字以上的打印版申报材料(参与非学院组织的社会公益活动须有图片或新闻报道的链接地址佐证),经辅导员老师填写推荐意见后连同本人上学期期末考试成绩单,按照规定时间和地点以所在组织为单位统一上交。积极参与相关活动,在活动中有突出表现且服从上级组织的安排,参与志愿服务较多者优先。

(十)全部奖项由院团委组织部与评审工作组统一组织、协调开展集中评议。在此基础上,为更为公正合理、贴近实际,其中宣传类奖项由院团委宣传部会同有关部门、组织,志愿服务、社会实践类奖项由院团委青年工作部会同有关部门、组织,综合进行审议评选,再上报评审工作组。

四、相关情况说明

在对所有奖项的评选过程中,如果对于选举结果有异议的,或是发现其中存在舞弊行为的,以实名制形式准备书面材料上报院团委。如上报情况属实,院团委会配合学院相关部门追究相关人员的责任,并一概取消利用不正当手段参与评奖的个人和集体的评选资格。

为确保整个“推优、评优”工作公开透明、公正有效,院团委成立“推优评优”工作监督指导小组及评审工作组,由院团委书记任组长,院团委组织部部长任副组长,工作组对本年度推优评优工作拥有最终解释权并接受相关咨询,在申报、评优、公示过程中有力监督保证推选客观公允,并随时接受各类情况反映或举报。

 

 

“推优评优”工作监督指导小组及评审工作组:

  组  长:高培文(院团委书记)

  副组长:孟  佳(院团委委员、组织部部长)

  成  员:院团委委员、各团学组织主席(团长)

  监督咨询电话:029-81555815   18091360033(院团委组织部)

 

共青团西北大学现代学院委员会

组织部、“推优评优”工作监督指导小组及评审工作组

 

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com