栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

我院举行本学期期末监考培训

时间:2015-06-24 10:42:46  来源:  作者:本站记者:董海霞

 我院一向注重校风、学风和考风建设,把每学期的期末考试作为一项最重要的工作来抓,确保同学们诚信应考,真实地检验一学期的学习成果。6月19日,在本学期期末考试即将全面展开之际,由教务处组织对参加期末监考的老师们进行了一次全面系统的培训。

 
  下午16时30分,监考培训在文法楼215阶梯教室举行。李彦亭总督学、吴彦森副院长、张如羽副院长、师资发展部陈志强老师、外语系王惠玲教授、思政教学部彭国兴教授、图书馆康万武教授等学院领导和系部负责人出席,全体期末监考老师参加了培训。培训会由教务处左珊老师主持。
 
  左珊老师围绕考试的整个过程,对从监考预备、进入考场、开考与监考到考试结束四个环节应该注意的事项进行了详细的讲解,包括在监考过程中要规范着装、按时领取考卷、宣读考试纪律、清理考场以及主监考和副监考各自的职责等细节,并以视频的形式展示了考试结束后对试卷进行装订的规范要求。针对考试过程中可能出现的违纪和作弊情况,左珊老师总结以往经验,介绍了进行现场处理的应对措施,列举了部分过去考场的监控视频,希望监考老师们以严肃认真的态度做好监考工作。
 
  随后,在学院领导和各位教授的见证下,由艺术传媒系张立明老师领誓,在场老师集体起立,高举右手进行监考宣誓,承诺将牢记使命,“忠诚教育”以“爱心为舵,正气作桨”,“严肃考风,遵纪守章”,以为同学和家长高度负责的精神规范监考,确保考试工作的顺利开展。
 
  最后,李彦亭老师对本次培训进行总结讲话。李老师说,每学期末进行监考培训已经是我院的一项惯例了,从今天的培训内容来看,是在不断地改进、丰富和提高的。我们教书育人辛勤一学期,考试就是收获的时候了,作为整个教学环节的最后一环,一定要高度重视。学院通过今天的培训就是要起到一种警示和督促作用,希望各位老师严格按照考务办公室的要求,顺利圆满地完成本次监考任务。
 
  监考培训结束后,就正式进入期末考试季了,相信在全院师生的共同努力下,定会给本学期画上一个圆满的句号。
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com