栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

我院原创话剧参演“陕西首届大学生校园话剧艺术节”复(决)赛开赛 —同时进入“第六届戏剧奥林匹克陕西分会场”高校戏剧单元

时间:2014-10-11 12:28:10  来源:  作者:

     近日,由中国话剧艺术研究会、陕西省教育厅、陕西演艺集团有限公司共同主办的“第六届戏剧奥林匹克陕西分会场”高校戏剧单元暨“陕西首届大学生校园话剧艺术节”进入复(决)赛阶段,1010日在古都西安盛大开幕。本次活动的主题为中国梦,戏剧梦,激扬青春,奥林匹克,目的是通过高等学校戏剧节目比赛,展示我省校园戏剧作品,传递积极人生追求、高尚思想境界和健康生活情趣,弘扬社会主义核心价值观,激发广大学生校园戏剧创作活力,提升大学校园艺术教育氛围。我院作品《红色恋人—绝恋1949》及西安交通大学,西北大学,西安理工大学等十二所大学的优秀作品进入决赛阶段。

本次大赛设团体奖,第一,二,三等奖及优秀剧目奖共计四个奖项。单项奖设最佳编剧最佳导演最佳男/女演员最佳男/女配角最佳舞美设计最佳制作奖园丁奖共计九个奖项。决赛评分采用现场评委打分与现场观众投票及同步网络投票综合计分。

自大赛活动启动以来,我院原创话剧《红色恋人—绝恋1949》凭借其紧凑的剧情、生动入微的表演、富含时代特色的内涵在紧张的比赛过程中,我院同学凭借良好的团队协作精神、扎实的演技一路过关斩将,在全省众多高校参赛队伍中脱颖而出。即将在121921日在陕西省人民艺术小剧场公演。

这部话剧取材于战争年代,在重庆解放前期,重庆大学女学生曾紫霞与沙磁区学运特支书刘国鋕为掩护从事我党地下工作人员而假扮恋人,开展校园学运工作,两人在战争年代中产生了感情。刘国鋕简单直率的爱情表白遭到了曾紫霞的拒绝。而后由于叛徒的出卖,刘国鋕、曾紫霞被铺。两人在监狱相互鼓励并坚持不懈的斗争。两人的情谊升华,生死相爱在重庆解放之际,曾紫霞被刘国鋕的家人救出,而刘国鋕大屠杀中牺牲,成为令人咏叹的重庆往事。 

我院师生为本次大赛厉兵秣马,苦心排练。在决赛的舞台上将为广大观众带来一场精美绝伦的视觉盛宴,为我院增光添彩,再创佳绩。届时请广大师生同学多多关注踊跃参与。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com