栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 通知公告

西北大学现代学院团学组织外出活动安全责任声明书

时间:2014-03-03 23:16:40  来源:  作者:

 

西北大学现代学院团学组织外出活动安全责任声明书
一、学生集体外出活动前需制定详细的活动方案和应急预案,健全活动安全保障措施。
二、学生集体外出活动前必须对该学生集体外出活动的所有安全保障问题进行全面的安排布置,应高度地统一组织、安排、指挥,确保学生安全万无一失。
三、学生集体外出活动必须对外出活动期间的各种安全问题充分估计,精心策划、认真组织。
四、学生集体外出活动务必选择安全的活动路线和场所,租用具有营运资质客运企业的车辆,驾驶员证件齐全、合格,严禁车辆超载;务必选择有安全和卫生保障的饭店、宾馆食宿,防止食物中毒、意外伤害等事故的发生。
五、全体学生都遵守社会公德和法律法规,遵守安全管理的要求,不个人私自行动,不在无足够安全保障的情况下登危险的山或下海(或湖等)游玩,不做其他危险的行为等。
六、学生集体外出活动发生安全事故,马上启动应急预案,第一时间报警并上报学院。在处置过程中,第一要务是确保师生生命安全,组织有能力的学生积极开展自救工作。
七、学生如违反安全管理的要求,一旦发生事故,一切后果由学生自己承担。
八、本责任书签名后立即生效。责任书一式两份,学生集体持有一份、学院持有一份,两份具有同等的效力。
 
 
                                学生签名:                  
                              
                                       年月日                               
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com