栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

路虽远,日躬行

时间:2019-07-11 10:43:30  来源:  作者:

  终于 ,我们山东梁山筑梦支教队的活动在第一天拉开了帷幕!

  不论是面对艰苦的住宿条件,还是淅淅沥沥的小雨。只要太阳升起,都是崭新的一天,都阻止不了我们支教的热情。

  清晨的闹铃把我们从睡梦中叫醒,亮白的T恤在阳光下格外耀眼,浩浩荡荡的自行车上,我们一行人便成为了这个小乡镇一道亮丽的风景线。朴实是这个地方的代名词,面对一群活波可爱的孩子们,他们用稚气的声音叫着“老师”,并端正的坐在桌子前,那双对知识渴求的双眸,让我们更加坚定我们来到这里存在的意义。在这里,蓝天白云,微风习习,一切都是这么美好。

踏进教室,迎接我们的是孩子们一张张热情洋溢的笑脸,当我们让他们作自我介绍的时,有些孩子大胆而自信,有些孩子内敛而羞涩,有些孩子昂头大笑,有些孩子垂手不言。不同的孩子有不同的特点,仅仅是从一个自我介绍中就可以看出许多。从我们开始上课,或者说踏入这个教室起,就感觉到了肩上承担的一种责任,一种教书育人的重责。与其说是我们在这里教他们,倒不如说是我们是在互相学习,“三人行,必有我师焉”,他们当中也有我们的老师,也有我们需要学习的地方。

  我想这次支教活动,我们会以充分的热情和严谨踏实的学习态度去做好我们应该做的事情。这些,我们义不容辞,时刻在路上!

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com