栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

青春心向党 建功新时代||五四好青年(二)

时间:2019-05-11 16:36:53  来源:  作者:作者:何雨 何佳宇
刘杰,男,汉族,1995年5月生,中共党员。现任2015级学生党支部书记、工程管理1501班副班长。
海棠花开,终南山下。一身戎装,终不悔。昔日一身正气保家卫国,今日埋头苦读鸿鹄之志。他的青春在红色根据地延安开始,又在帝都胜土,现代韶光中绽放。热情、谦逊是他的座右铭。认真,负责是他的工作态度。
他,一个铮铮铁骨的身上背负着沉重的责任与无上的光荣。他于2013年在武警延安支队入伍,到部队后认真开展政治理论学习,熟悉本职业务,积极履行职责,在业务工作中充分发挥主观能动性,团结同志,摆正位置,虚心好学。兵役期间,始终保持清醒的认识,坚决贯彻执行上级的命令指示,做到了令行禁止。2015年7月在部队被组织发展为中共预备党员,时刻谨记党员身份,牢记党员使命;于2015年9月荣获“优秀士兵”称号,同时在执勤、训练和其他工作中表现突出,被授予嘉奖。 
自2015年9月入校以来,在各个领域中表现优秀。担任班级副班长期间,积极为班级建设做出贡献,带领全班同学参加学院各类大型活动,并取得了优异成绩;以自身言行为班级同学做榜样,形成了良好的班风。担任2015级学生党支部书记期间,在学院党委领导下,努力加强支部各项建设。严格按照发展党员流程开展各项工作,所在支部于2018年6月被评为“优秀学生党支部”。在支部工作中能积极承担自己的责任,认真对待各项工作,于2018年6月荣获“西北大学现代学院优秀共产党员”称号;2018年12月荣获“西北大学优秀共产党员”称号。

在学习方面也从不懈怠,始终坚持将学习放在第一位。专业成绩名列前茅,2016-2017学年荣获“国家励志奖学金”。除了提高学习成绩以外,还能够利用其它资源努力提高自己的综合能力。经过近一年的努力备考,顺利考上西安建筑科技大学的研究生。

奉献不言苦,追求无止境,在最美好的年纪里做最有意义的事。

孙毅辉,男,资产1601团支部,1997年2月生,陕西西安人,共青团员。现任资产评估1601团支部书记、校团委组织部部长。
他不负青云之志,永存赤子心。他是富于创新的新青年,他是立鸿鹄志的奋斗者,他是勇于实践探索的创业者,他是冷静沉稳、工作求真务实的团学干部。他把握人生中的每一次机遇、考验、挑战,提升自己并积极投身社会服务,为着青春的梦想风雨兼程。
喜欢探索实践的他在课余时间加入了创新创业的大潮,自己组建团队帮助家乡售卖农副产品,三年共计帮助家乡售卖猕猴桃8万多斤,产值20余万元,帮助13户建档立卡家庭脱贫,他用自己的微薄之力投身社会服务并把握每一次自我提升的机会,在2017-2018学年参加双创工作进入番茄小巷团队,帮助团队先后拿下省市级获奖8项,同时担任资产评估1601团支书,带领班级团支部参与活动荣获“学雷锋主题团日一等奖”,“五四红旗团支部”等6个奖项。

在带领团队的同时,他不忘打磨自己,他深知打铁还得自身硬,在学习上努 力刻苦,工作上认真负责,先后获得“优秀共青团干”、“校园文化活动先进青年”、“十佳团队领袖”等14项荣誉称号。

他相信每一个持之以恒的人终将会闪闪发光,因为努力到一定程度,幸运会不期而遇
徐子涵,女,大学生艺术团团支部,1998年9月生,山东潍坊人,共青团员。现任大学生艺术团团支部书记、大学生艺术团团长。
       沃土东方,桃源之内,身为现代学子的她不忘初心;终南湖畔,艺术团里,担任文艺工作的她认真负责。胸怀集体,携手团队拼搏出一页页优秀成绩;奋发向上,挥舞十指弹奏出一曲曲圆梦华章。扬帆远航,不忘初心,以梦为马,不负韶华,她用拼搏的笔,绘制出自己不悔的大学画卷。
       她有梦想有激情,不忘初心,在校内外文艺文化活动中默默付出,贡献着自己的力量。在大学生艺术团任职期间,参与校内“红色赞歌,青春唱响”暨2017年元旦晚会、“海棠花开·相约现代”联谊会等多场活动及晚会的演出。
       还参与组织策划第五届海棠花节晚会、“以梦为马,不负韶华”零点时刻主题晚会等多场大型晚会。带领艺术团参加省级各类比赛并取得佳绩,荣获陕西省“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读活动一等奖、二等奖,第二十八届陕西省大学生艺术节舞蹈大赛银奖,为校争光。

她在学习生活中也不断地提升自己,荣获“优秀班干部”、“优秀共青团干部”、“校情优异专项奖”、“校园文化活动贡献奖”等七项校内荣誉,并荣获省级朗诵比赛一、二等奖。

她说:“认真负责是做每一件事的前提,同时也是你决定做好这件事的初心。杨璐,女,社团联合会团支部,1998年2月1日生,陕西汉中人,共青团员。现任汉文1602团支部团支书,校社团联合会副主席,校社团联合会团支部团支书。

韶光园中,她刻苦的样子令人熟悉,博物馆里,她认真的身影令人欣赏,三尺台上,她不倦的态度令人钦佩。李嘉诚说:“年轻是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光。”她可以微笑面对未来,也可以怅然的迎接困难。她用最平凡的笔写下最不平凡的青春,用最普通的双手,创造出了不普通的人生。浅入社会,便花香四溢,初出校园,已柳满枝头。这是这个完完整整的她,让我们知道了“巾帼不让须眉”。
她刻苦努力,乐于奉献,积极向上,认真负责。她学习刻苦,成绩始终保持年级前三,先后获得“三好学生”“国家励志奖学金”“十佳团队领袖”等15项荣誉称号,热爱写作的她多次在学校官网上发表文章并积极参加各种文学比赛,曾在全国冰心文学赛、青之声新媒体文字影像赛并取得不俗的成绩。作为校辩论协会会长,8次代表学校外出参加辩论赛,获得三个“最佳辩手”称号。
      作为汉文1602团支书积极带动班集体发展,曾荣获“五四红旗团支部”等5项集体奖。担任社团联合会团支部书记期间,她先后参与策划“三走”,“社团成果展”等校园活动75次,她对公益事业也十分热心,连续三年担任大唐西市博物馆志愿者,累计工作时长546小时。

攀登,奉献,永不止步。她告诉我们,做有追求的现代人,努力追梦,创造人生价值。


 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com