栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

缅怀先贤先烈 礼敬新时代| 祭扫张载祠

时间:2019-03-31 20:01:35  来源:  作者:作者:竹马君
缅怀先贤先烈 礼敬新时代

一祭先贤,敬意绵长;二祭先烈,激情满腔;三祭先人,真情难忘。

清明时节到来之际,为弘扬中华传统文化,深入践行我校提倡的主流思想,我校举行了尚贤节系列活动之祭扫张载祠,是我校长期坚持的祭扫活动。张载祠是我国北宋著名的思想家、哲学家、教育家、关学领袖、"北宋五子"之一张载的讲学之地。竹马君对此次活动进行了全程记录,并在这里与大家分享。
主持人宣布活动开始并介绍活动内容

 由我校学生代表为祠堂敬花篮,全体肃立

全体三鞠躬,悼念先贤

祠堂内浓郁的书香文化气息熏陶着同学们,让同学们肃然起敬。在讲解员的带领下同学们先后参观了三个展厅,讲解员详细地为我们讲述了祠堂的历史、由来以及张载先生的生平事迹,祠堂内部的壁画让同学们更为清楚的了解到了张载先生是如何一步一步从聪颖的幼年发展成为拥有丰功伟绩的贤人,他的传奇一生令我们敬佩。
清明时节,春风和畅,播种耕耘,万物滋长。我们怀着敬仰的心情在张载祠缅怀这位贤德的伟人,瞻仰他的丰功伟绩。本次张载祠祭扫活动圆满结束,张载祠一行,提升的不仅是知识更是内涵,不是清明才忆起先贤先烈,你们的事迹时常在我们心中录放,不是清明才寄托我们的哀思,你们的精神早已在我们身上复制。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com