栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

缅怀先烈先贤 礼敬新时代|杨虎城将军纪念馆祭扫活动

时间:2019-03-28 21:47:33  来源:  作者:作者:校学生会
1936年12月12日,历史上爆发了一场战争,这场战争让处于动乱中的中国停止了内战,中华统一战线的局面由此开始形成。而在西安事变中做出了巨大贡献的杨虎城将军,他将他的一生几乎都奉献给了国家,他的一生充分反映出中华民族的爱国主义精神和民族英雄气概。
2019年3月27日,值此清明即将到来之际,由西北大学现代学院组织,大一大二数十名学生代表前往杨虎城将军纪念馆,我们以这样的方式,表达对先辈的尊敬,也同时对这位伟大的将军进行悼念。
首先由主持人张方禹对本次活动进行了介绍
接下来在庄严肃穆的氛围下奏响了国歌
学生代表为杨虎城将军敬献花篮
由学生代表牟鑫同学对本次活动进行发言

之后,由团员代表王石磊带领同学们重温团员誓词, 宣誓结束后奏共青团团歌。在此庄严肃穆的氛围下,一句句铿锵有力的誓词不仅让我们对杨虎城将军的大无畏精神而感动敬畏,也同时让同学们感受到牺牲的沉重,以此感念和平的来之不易,对中华民族的英雄永怀敬畏之心。

接下来讲解员为同学们介绍了杨虎城将军的生平,不论是他辗转一生的遭遇还是他维护中华民族的坚定决心都让人深深为之动容。
随后,大家开始参馆杨虎城将军纪念馆,真切感受属于杨虎城将军的峥嵘岁月

今日参观杨虎城将军纪念馆,同学们作为新时代的年轻人,我们将认真学习,积极面对生活。我们将时刻感念先辈的牺牲,以此激励自己,为个人的锦绣前程而努力,为中华民族的复兴而努力。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com