栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

缅怀先烈先贤 礼敬新时代|照金纪念馆祭扫活动

时间:2019-03-28 21:36:49  来源:  作者:作者:竹马君
临近清明,我校团委老师带领学生会、社团40余名学生走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,去缅怀革命先烈,追忆革命历史,接受革命洗礼,培养爱国情怀,共谋祖国未来。

同学们到照金革命根据地纪念馆后,主持人介绍了本次活动内容。

首先,在同学们庄严的注目礼下奏响了国歌,接着大家在烈士纪念碑前低头鞠躬默哀,寄托对烈士的哀思。
由优秀共青团员代表常月同学进行演讲,团员代表罗文杰同学带领我们重温团员誓词。这一句句铿锵有力的誓词,坚定了同学们的理想信念,使青年团员不忘使命,不辱誓言,永葆先进。


最后,同学们合唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》,用嘹亮的歌声表达了开创新世界的决心。

在讲解员的带领下,同学们进入了纪念馆,参观着这座伟大的记载了历史的地方。纪念馆建筑面积6500平方米,展厅共有两层,一层为序厅、主展厅;二层为陕甘边革命英雄纪念展区,开设了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的专题展区,以陕甘边革命历史为主线,采用声、光、电等先进技术,全面系统地展示了革命先烈和老区人民英勇战斗的光辉历程。

通过这次活动,同学们重温了历史,深刻感受到先烈们“生的伟大,死的光荣”的民族气质、革命精神和高尚风范。深切地感受到,革命先烈的奉献精神。


在以后的日子里,我们大学生应学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,奋力拼搏、无私奉献,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力,不辜负党和国家对青年的殷切希望。
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com