栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 团委新闻

缅怀先烈先贤 礼敬新时代| 西安烈士陵园祭扫活动

时间:2019-03-28 21:27:21  来源:  作者:作者:李一飞
初春时节,清明节将至,我校“青春心向党·建功新时代”主题团日宣传活动正在如火如荼进行。3月27日,校团委老师带领“青年马克思主义者培养工程”第九期大骨班培训班同学来到西安烈士陵园扫墓,寄托对革命先烈的哀思。竹马君也对本次活动进行了全程网络直播,让更多的人也能与我们的同学共同参与到扫墓活动中。
全体人员集合完毕后,扫墓活动正式开始。首先是由主持人汲丹洁对本次活动流程进行介绍,接着全体同学齐唱国歌,由学生代表敬献花篮并默哀1分钟。

再次由团员代表李天栋带领同学们重温团员誓词,坚定了同学们的理想信念,要珍惜来之不易的生活,继承革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命。

宣誓结束后团员们合唱中国共青团团歌,怀着庄严沉重的心情缅怀先烈。

 接下来由西安烈士陵园讲解员向大家介绍馆内存放的历史。西安烈士纪念馆布展工作以中共党史为主线,以现有资料为基础,突出西安籍烈士,客观准确地介绍革命先烈在陕西西安这块土地上,为中国革命和社会主义建设事业,付出的巨大牺牲。整个陈列,既有现代气息,又突出陕西、西安的历史文化特色,是对广大群众及青少年进行爱国主义教育的主要场所。

同学们严肃认真,参加完此次扫墓活动,进一步了解历史,传承伟大的爱国精神,弘扬不朽的民族魂魄,以知识武装自己,为实现中华民族的伟大复兴而奋勇拼搏!

本次西安烈士陵园扫墓活动圆满结束。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com