栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 青年大学习

我校举办第十五届走过军旅演讲比赛

时间:2019-11-12 15:24:31  来源:  作者:

  今年是新中国成立70周年,70年,弹指挥间,沧海桑田,英雄主义与爱国主义深入我们的骨髓。我校举办本次演讲比赛是为了借此机会让同学们追忆军旅生活,感悟军人文化,体味英雄情怀。以此,培养集体主义意识,发扬英雄主义精神,激发爱国主义热情。

  2019年11月11日19:00,举办第十五届“走过军旅”演讲比赛初赛。时隔半月之久,2019年12月4日19:00,第十五届“走过军旅”演讲比赛决赛于文体馆隆重举行。

  我校播主1803班熊予新同学与播主1904班惠丹丹同学担任本次比赛的主持人。

  出席本次比赛的嘉宾有副院长张如羽老师、职称办王青丽老师、体育教学部冯琦老师、人事处魏西莲老师、基建处刘启明老师以及2019级辅导员老师,与同学们一同观看本次比赛。

  由文化工作办公室张健老师,校团委张磊同学,校学生会袁婉馨同学,校学生会高学琴同学,社团联合会岳明瑶同学,青年志愿者服务团岳义凯同学担任本次比赛评委。

  首先全体起立,奏西北大学现代学院校歌

  紧接着主持人宣读评分标准

  比赛正式开始

  一号选手广编1901赵文卉《青春无悔在军营》回忆自己的军旅,感慨不悔青春。

  二号选手音乐1902郭相慧子《军旅岁月铸青春》在军旅中感悟青春舞动的激情。

  三号选手播主1904杨田《体验军旅,砥砺前行》以军训砥砺自我,牢记责任与担当。

  四号选手财管1904杨莎《忆先辈豪情,感军旅情怀》以先辈为榜样,任重道远,上下求索。

  五号选手播主1901赵雅婷《军旅情,爱国情》军旅中传递爱国,感祖国万里华章。

  六号选手广编1902郭子祎《绿色军海,弥久回味》绿色的海洋是对青春,意志的召唤。

  七号选手播主1903张嘉怡《那年军旅,我们18岁》青春燃烧,长乐未央,无悔兮。

  八号选手播主1902邵易璇《难忘之军旅》忆军训,在军旅中感真情。

  九号选手数媒1903纪瑞雪《军旅情怀铸就无悔青春》逆流而上,洗尽铅华,成就无悔青春。

  十号选手汉文1905马丁天《感悟军旅,心系军魂》呼唤英雄主义与爱国主义,热情激昂。

  十位选手的演讲已经结束,接下来由第十四届“走过军旅”演讲比赛优秀获奖者播主1802班郭良同学,表演1802班朱佳敏同学带来返场演讲《永远在路上》。

  两位同学激情澎湃,表达了自己一路向前的决心。让我们明白军训指引我们前进的方向,只要心中有梦,便永远在路上。

  熟悉的《紫香槐之歌》,比赛结果随之公布

  副院长张如羽老师为一等奖获得者播主1903班张嘉怡颁奖。

  职称办王青丽老师为二等奖获得者汉文1905班马丁天,播主1902班邵易璇颁奖。

  体育教学部冯琦老师为三等奖获得者播主1901班赵雅婷,广编1902班郭子祎,财管1904班杨莎颁奖。

  人事处魏西莲老师,基建处刘启明老师为优秀奖获得者播主1904班杨田,音乐1901班郭相慧子,数媒1903班纪瑞雪,广编1901班赵文卉和优秀稿件获得者汉文1903班郝娱菲,金融1901班李佳宁,金融1903班刘世霜,音乐1903班孟子淇,广编1902班张小雨颁奖。

  比赛结束后,到场嘉宾和参赛选手以及优秀稿件获得者合影留念。

  军训已然过去,但青春心正燃,青春人仍然在路上,军训带给我们的成长,都将为我们的逐梦路增光添彩。我们也更应该在军训中感悟英雄主义,爱国主义,肩负时代赋予我们的重任。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152