栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 理论学习

西工大明德学院大学生记者团来我院交流

时间:2013-05-10 15:35:50  来源:  作者:学生记者:新闻1201 李晓荣

 巍巍终南相比邻,滔滔沣水话友情。西北工业大学明德学院与我院同属陕西省高等院校中的后起之秀,两校在地理位置上又毗邻而居,两校同学之间的校园文化交流更是丰富多彩。经两校团委沟通协商,应我院大学生记者团邀请,西工大明德学院记者团大学生记者团主席团携本校学生记者代表团于424日下午四点来我院访问交流,我院记者团热情迎接并在经管413教室与明德学院学生记者开展交流会。

活动结束后,我院记者团同学带领明德学院同学参观我院.JPG

暮春时节,紫槐飘香。24日下午四点,鲜艳的记者团团旗飘扬,西工大明德学院校媒同仁来访,我院大学生记者团副团长鹿琛同学率我院学生记者代表前往韶光门热情迎接明德学院同学。在经管楼413室,交流正式展开,我院大学生记者团团长卜杨城同学致辞并作主旨演讲,他首先代表西大现代记者团向明德学院记者团来访表示热烈欢迎,随后就当下高校校园媒体普遍存在“信息供求错位、传媒本位缺失、反向作用制约、脱离受众群体”等现象作了简要评述,认为高校校园媒体应当摆正自身位置、做好党团宣传喉舌、引导校内舆论,并提出“高校媒体取得肯定和名誉的基础应该是校园资讯传播和舆论引导上的尽职尽责”的观点,校园媒体不能沦为注重文娱庆典、玩闹随意的平庸社团组织,既然两校记者团都是党团宣传口上的先锋,就应该主动担负起学生舆论领袖的职责,希望双方记者团充当本校宣传阵地的主力军,构想了双方记者团在陕西高校传媒领域“相互支持、加强交流、优势互补、求同存异、取长补短、共同发展”的美好愿景,获得参加交流同学的热烈掌声。

交流结束后双方同学在图书馆门前合影留念.JPG

紧接着西工大明德学院大学生记者团副团长杨钧其同学代表明德学院学生记者致辞,他首先向我院记者团的接待表示真诚感谢,并向大家简要介绍明德学院大学生记者团的运营方式和现有规模,介绍了明德学院记者团的发展状况和特色项目,同时希望本次交流会成为一个良好开端,为双方记者团今后建立长期交流开好头。最后,杨钧其同学代表明德学院记者团向我院大学生记者团赠送题有“友谊长存”的书法作品,我院记者团团长卜杨城同学代表记者团接收礼物并致谢。

随后,在交流会主持人的主持下,我院记者团项目管理部部长张懿同学、新媒体运营中心潘叶子同学,和明德学院记者团编辑部杨钧其同学、综合部杨蒙同学等先后发言,互相介绍本团在运行管理上的特色项目和部门特点。

在明德学院记者团团长李覃同学的建议下,本次交流围绕主旨演讲中“如何做好校园媒体、担当学生舆论领袖、吸引传媒受众”的话题展开,同时双方学生记者代表在交流中还就纸质媒体与网络新媒体运营管理、新闻采编图文选配、专题访谈运行模式等问题进行讨论,明德学院记者团还带来本校校报和记者团的学年作品集与我院记者团交流,相互学习对方在校园传媒领域中的成功经验,也就当前存在问题和面临的困惑展开探讨。不知不觉两个小时过去了,双方学生记者本着“优势互补、求同存异、取长补短、相互学习”的原则,寻找校园传媒的共同点进行交流,彼此受益匪浅。

在交流接近尾声时,经双方团长提议,两团学生记者献上了文艺表演来活跃现场氛围,明德学院学生记者带来精彩的英文歌曲和单人腰鼓表演,我团同学献唱陕北民歌、并朗诵了明德学院校报上刊登的同学诗词作品,另外,我院记者团同学与明德学院记者团同学都是文学诗词爱好者,彼此当场作诗互赠以作纪念.

西工大明德学院大学生记者团向我院记者团赠送礼物.jpg

交流结束后双方同学在图书馆门前合影留念.JPG

交流结束后,我院记者团同学带明德学院记者团同学参观我院校园风景,并参观了在东部大道进行的2013年社团成果展。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com