栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 理论学习

涓流细雨汇三江,雷锋精神放光芒

时间:2012-04-27 18:01:46  来源:  作者:

     今年三月,为贯彻落实中央关于推动学雷锋活动常态化的倡议,并响应团省委集中开展学雷锋活动的号召,我院团委结合上级有关文件精神和我院实际情况,在全院范围内组织开展了为期一月的主题团日活动,以雷锋精神伴我行为主题,以时代新雷锋,青春树新风为口号,通过集中开展各种形式的学雷锋活动,既有举行大型演讲比赛、开展社会志愿服务、清扫公共场所等传统项目,又立足于创新,通过在宣传横幅上签字,充分利用新浪微博、腾讯微博、人人网公共主页等网络传媒载体,调动广大在校团员青年的积极性,深入而广泛地宣扬了雷锋精神。

    同时,在院团委的统一指导下,各基层团支部本着海阔凭鱼跃,天高任我飞的创造精神,先后开展了各式各样的学雷锋活动,创作了以学雷锋为主题的小品、相声节目,编办了以雷锋为主题的简报,展开了道德精神方面的讨论,在回顾雷锋事迹的同时,展现了新形势下现代学子朝气蓬勃的新面貌,以实际行动来紧随时代潮流,学习雷锋精神,争做雷锋传人,弘扬道德榜样,谱写时代篇章,勇敢地践行当代大学生新的历史使命。
    在面对当下复杂社会、道义失范、人心浮躁之时,我院坚持办一所清醒的、有追求的高水平大学,倡导清新进取,高雅祥和的校园文化,学雷锋活动更是一直坚持而且不断发扬光大的传统项目之一。自1963年毛泽东同志题词向雷锋同志学习发表以来,全国上下开展学雷锋活动迄今已四十九年,也是共青团历史上持续时间最长、涉及面最广、影响最为深远的活动。我院团委能够坚持每年组织开展以学雷锋为主题的主题团日活动,深入基层团组织,广泛发动团员青年,不断将学雷锋活动与我院成人教育相结合,促进我院学生道德素质的拓展与提高,必将越来越得到广大团员青年的支持和参与,为创建文明、活力、青春、向上的西大现代学院而作出应有的贡献!
评论员:卜杨城
 
来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com