栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 大学生艺术团(腰鼓团)

火红腰鼓渲染“紫香槐杯”

时间:2012-11-21 22:48:42  来源:  作者:腰鼓团

 20121121,我院的第八届“紫香槐杯”篮球赛以进入白热化阶段,在篮球场拉开了决赛的大幕。

下午16时,裁判吹响了第一声哨响,经过激烈的角逐后,男女组冠亚季军相继产生,开始闭幕式。

腰鼓艺术团人员进场,开始了热情奔放的腰鼓表演,本次腰鼓表演由16人组成,音乐方式为击打大鼓来完成本次表演,表演人员用恢宏的气势和口号,以马步横一(腰鼓动作)的方式入场,开始表演,一串串腰鼓动作,花样百出,精彩绝伦,体现出我院对传统艺术形式和文化的重视和培养,也体现出陕北地区特色文化的博大精深。火红的绸子,随着动作的起跳,飞扬在空中,尘土漫漫,腰鼓与黄土的相得益彰无不显示出这热闹非凡的场景。最后的腰鼓动作。“嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿”响亮的口号还萦绕在耳边,让同学们更加能够感受到腰鼓所给我们带来的视觉冲击和粗犷豪放的震撼效果。

演出完毕后,表演人员迅速退场,院团委老师给获奖队伍颁奖,本次活动圆满结束。

腰鼓团

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152