栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 大学生艺术团(腰鼓团)

腰鼓助威“五校联盟篮球赛”

时间:2012-11-01 22:41:03  来源:  作者:腰鼓团

 2012111由院学生会承办的五校联盟篮球赛,今日拉开帷幕,各校的篮球精英来我校交流篮球方面体育运动,大家互相学习以促进更好地发展。院学生邀请腰鼓艺术团进行腰鼓表演。

腰鼓团

 腰鼓艺术团在我院具有独特地位和一大特色,而不是其他学校作为社团来组建的,作为一个组织,在举办大型活动时,有相应的腰鼓表演,今天其他学校来我校学习交流,必不例外。

腰鼓团

 在校篮球场开展这次表演,展现出我院的别具一格的艺术特色。表演由16个女生组成,不同于以往的男女搭配,全部用女生寓意在于将女子的柔美与刚强的腰鼓所完美结合,一刚一柔,一张一弛,彰显出腰鼓的本身特色,刚柔并进,热情豪放,气势宏大。民族艺术特色显而易见,让其他学校的人看了,及学习到运动方面的知识,也收获了不少我院的艺术特色形式,既是一种宣传方式也是一种学校间的交流平台。让我们每个人都意识到民族传统文化的重要性。

腰鼓团

腰鼓团

 此次表演在同学们的掌声中圆满落幕,也让同学们更加了解到传统艺术文化的感召力和渲染力。

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152