栏目更新
栏目热门
     您的位置: 首页 > 团委 > 大学生艺术团(腰鼓团)

我院腰鼓艺术团举办六周年团庆晚会

时间:2011-12-02 18:21:33  来源:  作者:

11月28日晚,腰鼓艺术团在大学生活动中心隆重举办了六周年团庆晚会。我院部分老师以及各学生组织代表出席了晚会,腰鼓艺术团全体成员及我院数百位同学也一同观看了本次晚会。晚会充分展现了腰鼓艺术团的主流文化特色,以彰显现代精神、弘扬学院主流文化,丰富大学校园生活为目的,为各位老师同学送去一场别开生面的视听盛宴。

晚会在腰鼓艺术团团长胡群星的致辞后拉开帷幕。晚会不仅有独具陕北特色的秧歌《开门红》、《羊格肚子手巾三道道兰》,而且还为大家送上了充满异域风情的印度舞《Honey,Honey》、孔雀舞《月光下的凤尾竹》。在我团同学送上动人心弦的歌曲《十年》、《等待》后,任老师又为大家带来了歌曲《我爱五指山,我爱万泉河》,赢得了现场观众的热烈掌声。我团同学感情充沛的诗歌朗诵《古城缘,现代情》和萨克斯独奏《我心永恒》更是将晚会带入了高潮。最后,晚会在一段激情洋溢的腰鼓表演中圆满结束。晚会上,团委还为腰鼓团上一学年获得优秀学生干部和优秀成员的同学颁发了荣誉证书。

腰鼓艺术团成立六年来,已在学院吸纳了近千名腰鼓爱好者,现已发展成为现代学院一个极具特色的团学组织,并多次代表学院外出参加各种成果汇报演出及表演比赛,取得了优异成绩。腰鼓团始终以腰鼓这一传统民间艺术为依托,在弘扬传统文化的同时也宣扬了我们现代学院经典大气的办学理念及身后的主流文化底蕴。

艺术团

来顶一下
返回首页
返回首页
中青网 中国志愿者陕西共青团中青在线西部计划中国志愿者海外计划青讯网
Copyright(C)2011 西北大学现代学院团委
地址:西安市长安区滦镇科教园陈北路1号 电子邮件: xdxdtw@163.com
陕ICP备10004154号公安机关备案号:61011602000152